Памятники, которых не стало в XX–XXI веках

Казалось бы, мы живем в век высоких технологий, когда понята и принята важность науки и сохранения исторических ценностей. Однако на наших глазах продолжают разрушаться исторические здания. Они уходят из этого мира, становясь памятниками человеческой глупости: непомерного роста городов, предрассудков и войн. А нам остается довольствоваться лишь воссозданными копиями и скудными фото- и видеоматериалами. О достопримечательностях, которые мы потеряли, — в этом видео.

16
Комментарии
Борис Зверев
1
А что же про нынешних-то наших забыли?
По одной только Москве сколько уничтожено за последние два десятилетия - не счесть... И всё ради каких-то новостроек сомнительной надобности и архитектурной ценности.
Гаянэ Микрюкова
1
Безусловно, то что уничтожено в Москве - жалко. Но это хоть в каких-то, может и не оправданных, целях. А сколько древностей, исторических раритетов  разрушается по всей матушке России не во имя чего-то, а просто от бесхозяйственности или безденежья провинции :-(
Борис Зверев
0
Не от безденежья регионов, а от неуёмной жадности и дикой циничности жуликов, скрывающихся под маской "бизнесменов", да продажности местных (и не только местных) чиновников. Вы правы совершенно, по всей стране этот дикий вандализм процветает - просто некоторым регионам "повезло", и там земля не так дорого ценится в плане продажи и застройки, поэтому их ещё не вытоптали. Но придумай какой-нибудь моральный урод вместо, скажем, всемирно признанного памятника Кижи построить гостиницу или коттеджный посёлок - снесут всё деревянное зодчество вмиг, и не поморщатся (и что особенно дико, полиция будет защищать уничтожение памятника от неравнодушных граждан, пытающихся противостоять варварству - увы, такое мы наблюдаем повсеместно).
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.