Лучшие гиды и блогеры России сразятся за денежные призы и участие в ТВ-проекте


Любите путешествовать и знаете любопытные факты о родном крае? Умеете снимать крутые видео и рассказывать истории, способные захватывать людей? Тогда этот конкурс точно для вас. Главное, не бояться быть оригинальным. И даже не обязательно быть профессиональным экскурсоводом. Важнее показать нестандартную подачу материала и точность обращения с фактами.

Для участия в конкурсе нужно снять двухминутное видео на русском языке, содержащее рассказ о культурной, музейной или природной достопримечательности России. Работы принимаются в следующих номинациях:

  • Гид-профессионал. Музей
  • Гид-профессионал. Город
  • Гид-профессионал. Проводник
  • Гид-любитель
  • Гид-любитель. До 18 лет

Победители во взрослых номинациях получат по 100 000 рублей, победитель в категории до 18 лет — профессиональную фотокамеру. Пятерка победителей станет участниками баттла за звание лучшего гида страны, который будет показан на телеканале «Моя Планета».

Правила баттла просты: в каждом из пяти выпусков ребята будут проводить экскурсии на заданную тему и оценивать выступления друг друга. Гидам можно использовать любые методы и способы подачи — от классической экскурсии до песни или костюмированного номера. Победителем схватки гидов станет тот, кто наберет больше всех баллов.

«Наш проект уже называли самым интеллигентным баттлом России. Вы можете снимать заявку на телефон, но в рамках баттла масштаб уже другой — вам будут помогать лучшие съемочные команды страны. Например, в первом сезоне можно было увидеть, как наш финалист Сергей Рябухин вылезает из головы 85-метровой статуи Родины-матери в Волгограде. Съемка с вертолета и лучший вид на его родной город. Идеальная возможность для самовыражения и продвижения родного края», — говорит главный редактор ТК «Моя Планета» Николай Табашников.

 

1
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.