Человек мира. Киргизия. Рождённые кочевать. Часть 3

На этот раз для программы «Человек мира» Андрей Понкратов отправился в Киргизию — одно из немногих мест, где еще можно познакомиться с настоящими кочевниками и самому побыть кочевником и где ничего не стоит вернуться во времена скифов. Ведущему предстоит сходить в загс, присмотреть себе невесту и побить мировой рекорд по установке юрты. Андрей Понкратов узнает, о чем молчат камни, где садятся НЛО, а также что общего у серого козлика и волка кроме цвета. Самый путешествующий ведущий «Моей Планеты» Андрей Понкратов бывает в России всего несколько недель в году. Все остальное время он живет в других странах мира, полностью погружаясь в их культуру и растворяясь с местным населением: изучает его занятия и ремесла, пробует традиционную пищу и носит типичную одежду. А еще иногда поет.
1
Комментарии
Юлия Нкодиа
Очень интересно, спасибо:) С эпосом Манас немного знакома – читала (не целиком, правда, а отрывками) давно в детстве в родительской БВЛ (библиотеке всемирной литературы)… ещё невольно вспомнилась американская авиабаза Манас, бывшая в тех краях в 2001-2014 )))
А ребёнок прямо в трансе читает… очень всё колоритно и все при этом такие хорошие-хорошие – умеют же на "Планете" (особенно Человек мира) так всё показать, что вроде ведь всё правда и всё сплошь – хорошее и одни хорошие кругом )))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.