Звериный детский сад

 

Взрослыми они могут быть даже страшными, а в детском возрасте вызывают исключительно чувство симпатии. Предлагаем зарядиться хорошим настроением.

 

Посмотрите, например, на малыша трубкозуба — на родине в Африке этих животных называют «земляной поросенок» за похожий на пятачок нос. Хотя со свиньями трубкозубы не имеют ничего общего. Это ископаемое копытное, большинство родственников которого давно вымерли, и только трубкозубу удалось выжить и приспособиться к изменившимся условиям среды.

 

Об одних животных заботятся родители, другим порой нужна помощь человека. Так, если маленький бегемотик рождается с весом иного взрослого человека (50 кг) и уже через день может ходить вместе с матерью, то детеныши панды появляются на свет с весом всего в 100 г — это девятисотая часть массы взрослого медведя! В течение двух месяцев детеныши только кормятся молоком и спят, вставать на лапки они не могут.

 

Кстати, нередки случаи, когда материнский инстинкт заставлял животных ухаживать за детенышами вовсе не своего вида. Наша подборка на эту тему: «Не те дети».

 

Еще больше фотографий на тему животных и их детенышей здесь и здесь. Отдельный фотопроект — «Нежности в медвежьем семействе».

12
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.