Золотая осень во Внутренней Монголии

 

Внутренняя Монголия — часть многонационального Китая, автономный район на севере КНР, образованный в 1947 году. Зимы здесь суровые, до –30 °С, и малоснежные. Лето жаркое, засушливое. А среднегодовая температура — всего +4 °С.

 

При этом Внутренняя Монголия относится к числу туристических регионов Китая. Здесь сохранились мавзолей Чингисхана и гробница Ван Чжаоцзюнь, ламаистский монастырь Удан и храм Пяти Пагод, а Великая китайская стена практически проходит по границе провинции с юга. Ландшафты региона привлекают фотографов со всего света. Зеленые высокогорные долины перемежаются горными хребтами, пустыни с поющими песками чередуются с озерной гладью: в регионе, третьем по величине в Китае, — более тысячи рек!  

 

Люди здесь доброжелательные и гостеприимные: путешественник вполне может рассчитывать на ужин с бараниной и постель, разостланную прямо на разогретых кирпичах. Из развлечений, предлагаемых в туристических поездках, — примерка монгольской национальной одежды, скачки на лошадях и верблюдах, стрельба из лука и, конечно, фотографирование.

 

Предлагаем посмотреть осенние пейзажи этого красивого края.

 
7
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.