Жители Стокгольма о России и русских

 

Митболлс, IKEA и ABBA — такие ассоциации сходу называют многие россияне, когда мы говорим о Швеции. Златан Ибрагимович, fika и снюс — добавляют те, кто знаком с этой скандинавской страной чуть ближе. На карте нас разделяет лишь Финляндия (и немного Норвегии на севере). А в жизни? Сегодня мы беседуем с жителями Стокгольма для того, чтобы услышать их мнение о России.

 

Своим мнением о России и русских с нами уже поделились жители ВеликобританииАвстрииЕгиптаТурцииИспанииИндииИталииТаиландаЯпонииЛаоса ДанииГренландииАргентины, МексикиМонголииКубыИрландии и Израиля.

10
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Ирина Малаховская
А что думают москвичи о жителях Швеции и шведах?
Борис Зверев
Я, как коренной москвич, думаю, что у них очень талантливые певцы (Николай Гедда, Юсси Бьёрлинг), что у них есть красивая местность Vaermland, которой посвящена очень красивая народная песня 'Ack Vaermland du skona' (поищите клип на неё на Ютубе с исполнением Юсси Бьёрлинга). Что они очень ценят свою природу и историю, бережно относятся к архитектуре. Что у них есть музей корабля "Густав Васа" (Густав Мудрый), названного в честь короля. Что они делают (делали) замечательные машины - Скания, Вольво, СААБ. Что их язык является, после времён оккупации (закончившейся несколько столетий назад) вторым официальным языком соседней Финляндии.

А ещё я думаю, что моя мечта там побывать и всё увидеть воочию, наконец-то сбудется. :)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.