Вся жизнь — путешествие

 

Желание увидеть что-то новое — вот что толкает путешественника вперед. Преодолеть себя, познать скрытые возможности своего тела и духа или познакомиться с другой культурой и образом жизни.  

 

«Моя жизнь обусловлена острой необходимостью путешествовать и наблюдать. Моя камера — мой паспорт» — так Стив Маккарри, всемирно известный фотограф, говорит о своем творчестве. Свои работы он не называет репортажами, это истории, а сам он не фотограф даже, а рассказчик. Еще до того, как Стив взял в руки фотокамеру, он уже понял, что самое интересное для него — путешествовать. А научившись снимать, он действительно начал рассказывать истории. Фотографии из Афганистана в 70-х годах принесли ему мировую известность. Готовых снимков ждать приходилось месяцами, ведь Маккарри все время был в пути, а фотоаппараты были аналоговые. Эра пленочных фотографий для Стива Маккарри кончилась в июле 2010-го, когда он отснял последнюю пленку Kodachrome. Дальше — уже совсем другие технологии.  

 

Этот фотопроект посвящен путешественникам, причем не обязательно, чтобы путь был длинным, а страна — экзотической.

 

Другие фотопроекты по теме:

«Первые снимки Kodak»: устройство стоимостью $25 могли позволить себе не все, тем не менее это была первая любительская фотокамера, благодаря которой мы теперь можем увидеть «мир 130 лет назад»

«Посмотри в глаза»: портреты людей со всего мира в исполнении «ловца душ» Стива Маккарри

«Спорный Кашмир»: фоторассказ Стива Маккарри о жителях Кашмирской долины конца 1990-х годов 

 
8
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.