Вопрос: что это?

© lusika33@livejournal

 

Подсказка: время — XIX–XX век, место — Норвегия, Япония.

 

Показать ответ

 

12
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Андрей Кочетов
0
Думаю, что вопрос не совсем корректный. Помимо использования в рыболовных сетях в качестве поплавков напрашивается ответ и из истории Великой Отечественной войны. В боекомплекте 125-мм ампуломета ,созданного в опытном конструкторском отделе завода №145 имени СМ. Кирова под руководством конструктора И.И. Картукова в 1941 году и принятого на вооружение РККА, состояли пдобные шары, начиненные зажигательной смесью.
Александра Гурьева
Наш вопрос касается одной темы, и именно поэтому в подсказке указаны соответствующие даты и место. Спасибо за любопытное дополнение и альтернативную историю).
Иван Горенко
0
Плотность стекла никогда не будет меньше плотности воды. Стекло примерно в 2,5 раза тяжелее воды. Это закон природы. Если, правда, речь не идет о пеностекле(но здесь все-таки об обычном). Объемный вес поправка меньше плотности воды - так правильно. Учите физику. Это скрепно.
Людмила Голубцова
1
У нас на Сахалине и Курилах такие стеклянные пплавки ещё попадаются на берегу. Я тоже имею парочку таких. Один мой знакомый с юга Сахалина коллекционирует.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.