Тяжелая грация

 

Оказывается, человек может переносить на голове до 20% собственного веса. Это наименее дорогой и достаточно эффективный способ транспортировки груза. Будучи массовым явлением в странах Африки и Азии, он был актуален и в южных американских штатах вплоть до начала XX века.

 

В Индии и сейчас женщины носят корзины с кирпичами рабочим на стройках. В Восточной Африке представительницы племени ло могут нести нагрузку до 70% от собственного веса тела: бутыли с водой, дичь, собранные фрукты, белье со стирки, вязанки хвороста — да все что угодно. Иногда для большей устойчивости груза используются повязки — так, женщины племени кикуйю оборачивают вокруг лба кожаный ремешок. Со временем ремешок врезается в кожу лба, оставляя глубокие следы, однако других последствий для женского здоровья ученые не заметили.

 

Удивительно, но со стороны это выглядит невероятно грациозно — совсем не так, как если бы пришлось нести мешок с крупой на своих плечах. Предлагаем посмотреть нашу подборку о повседневных и самых необычных вещах, которые люди переносят на голове.

11
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Екатерина Полякова
как они у них не падают? от ветра там)))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.