Улицы Манчестера 1960-х годов

В послевоенной Англии насчитывалось 5 млн человек, живущих в трущобах без воды и туалета, еще у 12 млн были туалетные удобства частично, и те общие с соседями. На смену лачугам постепенно приходили новые высотные дома. В 1960-х годах в разбомбленном в 1940-м авиаударами Luftwaffe Манчестере полным ходом шла программа по очистке трущоб, городские ландшафты радикально менялись, а горожане лишались пусть плохого, но хоть как-то налаженного быта, так как их из этих районов выселяли в неизвестность.

Люди были, и в то же время их будто не существовало. «Мимо этих кварталов проезжали автобусы, но внутрь района никто не заходил, — вспоминает Ширли Бейкер, первая женщина-фотограф, снимавшая на улицах английских городов в послевоенное время. — Они сидели на корточках возле своих домов... и я ничем не могла им помочь». Фотограф признавалась, что ее затянуло блуждание по этим улицам и заинтересовали люди, которых она встречала. Огромное внимание она уделяла детям. Кажется, их перемены совсем не волновали. Посмотрите эти фотографии.

Еще один проект Ширли Бейкер посвящен выставкам собак. Здесь царила уже совсем другая жизнь. Но взгляд фотографа выдает все ту же любовь и интерес к своим героям.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...