Тест: Пройдете ли вы географический диктант?

«Моя Планета» и Национальный туристический портал Russia.travel подготовили вопросы на знание географии России.

 
 
40
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Виктор Девятериков
Отличный диктант. (вопросы на зрительное угадывание, как -то "непошли". Просто не был в тех краях, не "цеплялся" за панорамы взглядом. :-) "Спасибо!" С уважением, Виктор. :-)
Georgy Kalyakin
2
""Мы все поняли: вы — член РГО. Может быть, даже сам Сергей Кужугетович Шойгу!"
Что я вам сделал плохого, что вы сравниваете меня с этим шойгу?
Vladimir Arsenyev
0
Ответ на вопрос про Енисей и Волгу: Чехов проехал по пути на Сахалин, в числе прочих городов, Комсомольск-на-Амуре??? Вы уверены?)
Александра Гурьева
Благовещенск, конечно-же. Спасибо, исправили.
Трофим Мешков
1
Должен признаться. Я сначала прошёл тест без регистрации, и набрал 8 баллов. Как объявил тест, мне не хватило знаний по литературной части. Потом я подумал, и зарегистрировался. Прошёл второй раз. И тут должен сказать, что про численность населения городов я не запомнил правильный ответ. И жмакнул на случайный вариант, который оказался верным! В итоге я лицезрел замечательную концовку. Нет, я не член РГО, и даже не С. К. Шойгу. Но география была одной из любимых дисциплин в школе. А вот литература была любима наполовину, ибо заставляли читать классику, а я любил фантастику, фэнтези и рассказы, где философская подоплёка и подтекст не были многослойными и значительными, да и до сих пор люблю. А классику я оценил позже.
alexandr van
0
ирбис-тоже эндемик России
Игорь Козионов
0
Ирбис обитает в Казахстане,и по моему на Кавказе,хотя про Кавказ не уверен
Vlad Nik
0
Это каким же образом Литва граничит с нами (если речь идёт о РФ) по реке Неман? Ау! Составители! Поясните пожалуйста парадокс границы Литвы и Российской Федерации!
Артём Шульц
3
Никаких парадоксов. Калининград - город Российской Федерации. Хоть и анклав)
Amanda Lioness
0
...извините, мне не понравился...я,видимо рассчитывала на тест, где определяется общая эрудиция, а здесь - гольная специфика, (так на сколько тысяч человек Екатеринбург больше или меньше Воронежа  в две тысячи каком-то году. Подобные вопросы не интересны и не характеризуют эрудицию - статистика и только). А вот к каким Федеральным округам принадлежат данные города - это уже интереснее и практичнее. Хотелось больше вопросов о климате, рельефе, флоре и фауне, фото-вопросы, т.е. именно с географическими признаками, причем на общие знания. А вот про Чехова вопрос мне понравился.... есть неточности: "самый дождливый город" и годовая норма осадков - совсем не одно и то же - вопрос можно по-разному воспринять. 4 балла из 13.  75% из которых - пальцем в небо )) Буду повышать эрудицию для следующего теста )) ...свою точку зрения не навязываю, а высказываю. Всем хорошего настроения! ))
Александра Гурьева
Спасибо за комментарий. Обратная связь всегда очень важна)
Константин Суслов
В целом неплохо, но формулировка в вопросе про самый дождливый город не верная, ведь вопрос про дождь, а не про все осадки (снег и тд), а тут уже нельзя просто использовать общее количество осадков за год, и если учесть, что на Камчатке большую часть года идёт именно снег, а не дождь, то и правильным ответом может стать как-раз таки Питер.
Сергей Васильев
1
Мне кажется, что солёность морей измеряется в промилле (0/00), а не в процентах (0/0). Представить не могу, что можно растворить 300 г соли в 700 г воды. Тест хороший и вполне проходимый для любого образованного человека с нормальным кругозором и памятью. Я бы сказал, что это тест на общую эрудицию, а не на знание географии. Приятно было отвечать: в примерно 90% упоминаемых геогр. объектов (от норв. и польской границ и Дагестана до Кроноцкого заповедника) я был. Результат 10/13.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.