Тайная жизнь монахинь

 

Представления мирян о жизни в стенах монастыря, оказывается, невероятно устарели. Стряхнуть вековую пыль стереотипов решилась мексиканский фотограф Марсела Табоада. В течение трех лет она снимала монахинь католических монастырей Мексики, в том числе в своем родном штате Пуэбла.

 

«Монахини могут весело проводить время, — пишет Марсела. — Они смеются и танцуют, играют в игры и слушают рок-н-ролл. Среди них есть и заядлые болельщицы. Так, одна из сестер — большая поклонница футбола — каждый день молилась за игроков своей любимой команды, а когда они выиграли, долго аплодировала».


К Богу все пришли разными путями. Одни не хотели выходить замуж, другие много грешили, третьи услышали зов и пришли в обитель. Эти монахини имели разные профессии и по-разному жили до монастыря, а сейчас они живут духовной жизнью, не забывая при этом, что они — обычные люди.

25
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Юрий Масибут
0
После такого репортажа многие задумаются "Не уйти ли в монастырь"?)
Светлана Кутузова
0
Ну и что вы источник не указали?))) Я перевела эту статью в день ее появления на крупном англоязычном портале для своего журнала в ЖЖ. . Статья хорошая - не два ваших абзаца. Но источник надо указать, ибо не солидно для такого издательства, как вы, заниматься  воровством.  
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.