Странные животные

 

Сказочники и фантасты всегда черпали вдохновение в природе. Откуда взялись волшебные создания в мирах Роулинг, Толкина, Волкова, Стругацких? Это плод не только фантазии, но наблюдательности и любопытства. Взять, к примеру, утконоса — как вообще можно до такого додуматься? Но природа смогла. И явила нам одно из самых забавных созданий, которое можно встретить только в Австралии. А ведь еще есть муравьед с его неповторимой продолговатой мордочкой, выхухоль (не все знают, что она существует на самом деле) и даже рыба с прозрачной головой! А знаете ли вы, что не у всех жирафов длинные шеи? Панда — не обязательно пухлый черно-белый медвежонок, а долгопят — название млекопитающего, а не имя хоббита.

 

«Моя Планета» представляет подборку созданий, после просмотра которой становится понятно, как мало мы знаем о фауне Земли.

17
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Светла Багинска
0
фенек, вообще-то, не степная, а пустынная лиса
Анатолий Ковальчук
Такое ощущение, что "некто" неизвестные нам сдают "дипломные работы" по созданию всякой живности, а среди них находятся такие, у которых немного с головой того, и получаются вот такие выпендрежные проекты типа рыбы с прозрачной головой или лягушки-качка и голого землекопа.
Денис Смирнов
1
Приносим свои извинения. Спасибо, что поправили нас.
Вика Алеева
0
Блин хочу такого же)))
Если у кого есть, пишите вк: https://vk.com/vikaalyeyeva
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.