США: Флорида, Майами-Бич

Здесь строил свои грандиозные планы Аль Капоне, а сейчас живут Шакира, Джулия Робертс и Рики Мартин. Старинные постройки Майами-Бич составляют крупнейшую в мире коллекцию ар-деко. Приглашаем совершить прогулку по курортному городку знаменитостей с помощью AirPano.

Майами-Бич — один из самых знаменитых курортных городов мира. Он находится напротив города Майами, на острове между заливом Бискейн и Атлантическим океаном. В середине XIX века эта земля относилась к материку, но развитие порта Майами потребовало каналов, и в результате полуостров Майами-Бич стал отдельным участком суши.

Для связи с Большой землей был построен трехкилометровый деревянный мост. На тот момент он был длиннейшим деревянным мостом в мире. В наши дни мост реконструирован. Он пролегает рядом с небольшими искусственными островками. Среди них треугольный остров Брикел-Ки, необычную форму которому придал владелец, объединивший два крохотных участка суши.

На искусственных островах были построены элитные дома с видом на воду. Это, например, Палм-Айленд и Стар-Айленд: места, где живут знаменитости и другие состоятельные люди. Попасть в особняки нельзя, но улицы открыты для посещения. Существуют различные туры, позволяющие посмотреть хотя бы на забор или ворота таких суперзвезд, как Анна Курникова, Мэтт Деймон, Шакира, Игги Поп, Джулия Робертс или Рики Мартин.

Одним из самых известных владельцев недвижимости на Палм-Айленд был легендарный мафиози Аль Капоне. В 1928 году он купил здесь роскошный особняк всего за $200 000. Спустя четверть века его вдова продала недвижимость, а в наши дни дом, где гангстер разрабатывал план знаменитой «бойни в день Святого Валентина», ищет покупателя, готового заплатить около $14 млн.

С материка также открываются великолепные виды. Одновременно с развитием Майами-Бич здесь был создан район под названием Поинт-Вью: предприниматель, купив за бесценок болотистую землю, благоустроил ее и возвел дома для любителей живописных водных пейзажей. Майами-Бич в первую очередь известен своими пляжами. Ежегодно здесь бывает не менее 8 млн туристов — это почти в девять раз больше числа жителей острова.

Помимо отличной погоды и роскошных пляжей Майами-Бич интересен с исторической точки зрения. Многие отели и жилые здания были возведены между 1923 и 1943 годами, а теперь признаны памятниками архитектуры. Старинные постройки Майами-Бич составляют крупнейшую в мире коллекцию ар-деко. Этот район в 1979 году был включен в Национальный регистр исторических мест.

Видео: Дмитрий Моисеенко. Фото: Сергей Семенов. Монтаж видео: Николай Денисов

Загрузка...