Сенегал: посвящение букут

 

Казаманс — южная область Сенегала, здесь преобладает этническая группа диола, мигрировавшая из Южного Египта в регион Сенегамбии в XIII–XIV веках. Они последними из всех народов Сенегала приняли ислам, да и сейчас больше верят в духов природы, молятся им и соблюдают соответствующие правила. От неудач и опасностей защищают себя амулетами, обрядовыми танцами и омовениями в волшебных настоях. И даже если кто-то из диола давно живет за границей, летом он старается приехать в родную деревню, чтобы провести вместе со всеми празднование букут — посвящение мужчин.

 

Юноши диола войдут в священный лес и останутся там на месяц одни среди опасностей. Этот обряд посвящения в мужчины — выживание без каких-либо контактов с цивилизацией. Только маленькие девочки имеют право прийти к ним, принести немного еды и пообщаться. Женщины и непосвященные остаются ждать и молиться в деревне.

 

Выживают не все, ведь в лесу нет медицинской помощи, а вокруг полно ядовитых тварей. В 2016 году, например, в лесу остались четверо, одного из них убила молния. О том, как другие народы мира проводят инициации, читайте в нашем тематическом обзоре.

7
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Pavel Voronkov
0
Круто у них там...
А фотографии классные. Чувствуется рука одного мастера :)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.