Сейшельские острова

 

Экзотический курорт, на который туристов пускают по квоте, с высоты птичьего полета в панорамах AirPano.

 

Архипелаг Сейшельские острова считается райским уголком: здесь на протяжении всего года царит лето. В «жаркий» сезон, с декабря по май, температура держится на уровне +29 °C, с наступлением «холодов» опускаясь лишь на 5 °C.

Комфортный климат, чистейшие пляжи и живописные пейзажи давно привлекали сюда туристов. С открытием международного аэропорта в 1971 году их число стало стремительно расти: если в конце XX века на острова прилетало около 116 000 человек в год, то к 2015 году их число увеличилось до 230 000. При этом правительство Сейшельских островов придерживается активной экологической позиции: любая инициатива, независимо от ее коммерческой составляющей, рассматривается с точки зрения заботы об окружающей среде. После того как специалисты оценили максимальную «вместимость» островов на уровне 150 000 гостей в год, курорты стали ограничивать число доступных мест. Одновременно были подняты цены, и теперь Сейшелы являются элитным местом отдыха, где человек может насладиться гармонией с природой.

Всего в состав архипелага входит 115 островов, 33 из числа которых обитаемы. Некоторые из них — гранитные, но большинство — коралловые.


Гранитный остров архипелага Ля-Диг (фр. La Digue) имеет площадь всего около 10 км², но и на этой небольшой территории нашлось место и отелям, и природному заповеднику Veuve Nature Reserve. Его пляжи интересны тем, что из воды выступают гранитные образования причудливой формы, придавая береговой линии необычный и загадочный вид. В их числе — крохотный, 10 х 3 м, пустынный и «секретный» Anse Marron: найти его без помощи гида бывает сложно.


Пляж Grand Anse немного крупнее, но и он сравнительно «дикий», сюда приезжает не так много туристов. Настоящим хитом является пляж Anse Source d'Argent — гигант по сравнению с соседями, 1100 x 20 м. Еще одним его отличием является наличие кораллового рифа, что делает купание более интересным.

Зато пляж Anse Cocos, расположенный неподалеку от Grand Anse, позволяет увидеть пейзаж, совершенно неожиданный для Сейшельских островов: комплекс заброшенных зданий. Они сохранились с тех времен, когда архипелаг не знал туристов и жил за счет производства копры. Ярко-бирюзовая вода и буйная растительность придают мертвой деревне удивительный фон.

Вторым по размерам островом архипелага является Праслен (фр. Praslin): 38,5 км². Его пляжи конкурируют друг с другом за звание самого красивого. В их числе популярный Anse Georgette, а также St. Pierre — небольшой островок, относящийся к акватории Праслена: именно его виды чаще всего используются в рекламе отдыха на Сейшелах.

Одним из самых популярных (и, безусловно, самых красивых!) также считается пляж Cote d'Or. Рядом с ним находится отель Mango Lodge. Свое название он получил из-за местоположения: построенный среди манговой рощи, отель позволяет насладиться и живописными видами океана, и красотой тропических деревьев.

Чуть севернее острова Праслен лежит небольшой (2,86 км²) гранитный остров Кюрьёз (фр. Curieuse). Здесь можно отдохнуть на пляже или заняться дайвингом, но в первую очередь остров знаменит своей природой. На Курьёзе живут около 500 гигантских сухопутных черепах, а на берег выходит морская черепаха бисса. Она откладывает яйца, зарывает их в песок и уплывает в море. Спустя два месяца на свет появляются малыши; едва покинув скорлупу, они тут же сами устремляются к воде. В числе мест, где можно увидеть это невероятное чудо жизни, — пляж Anse Papaie.

Кроме того, и на суше, и в акватории Курьёза обитает множество редких представителей фауны, потому весь остров является заповедным.

 

3
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.