Самые необычные аэропорты мира

 

Прямо в эту секунду в воздухе находится порядка 4000 самолетов. Через несколько часов или минут их готовы принять 40 000 аэропортов. Данные специально для любителей статистики: большая часть воздушных гаваней находится в США (более 14 900), Бразилии (4100) и Мексике (более 1800).

 

Самый загруженный аэропорт мира — международный аэропорт Хартсфилд-Джексон, который находится в Атланте, США. Он обслуживает 90 млн человек в год, в то время как самый загруженный аэропорт России — московский Домодедово — принимает практически в три раза меньше: 33,4 млн (в день отсюда в среднем вылетает около 700 самолетов и приземляется примерно столько же, что дает годовую цифру в 511 000 рейсов).

 

Аэропорты уже давно перестали представлять собой зал ожидания и взлетно-посадочную полосу. Современные аэровокзалы отличаются своими впечатляющими размерами, неординарной архитектурой и множеством услуг, чтобы пассажиры не скучали в ожидании своего рейса. Так, в сингапурскому Чанги можно прогуляться по ботаническому саду, причем таковых здесь целых пять: орхидей, кактусов, бамбука, папоротников и подсолнухов. А в амстердамском Схипхоле — заглянуть ненадолго в казино. Подробнее о самых нестандартных развлечениях в аэропортах вы можете прочитать в тематической статье «Моей Планеты». Ну а сейчас мы предлагаем посмотреть на самые яркие, красивые и, безусловно, необычные аэропорты мира.


В продолжение темы — фотопроект «Небесная мода» о том, какие нюансы существуют в костюмах бортпроводников тех или иных стран.

15
Читайте также
Комментарии
Таня Волкова
В Сингапуре и Грузии - самые прикольные.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.