Из офиса — в море

 

Спасаться от холода, сырости и ветра. Делиться едой не только с товарищами, но и с орлами и лисами. Ежедневно поднимать тяжести и не видеть перед собой ничего, кроме высоких волн, глыб льда и сетей, полных рыбы.

 

Промышленная рыбная ловля — способ не только заработать, но и уйти от реальности. Отказ от благ цивилизации в пользу суровых условий Берингова моря стал поворотным моментом в жизни американского фотографа Кори Арнольда. Однажды он отправился на Аляску, чтобы присоединиться к сезонной рыбалке в качестве матроса. Там Кори прошел суровую школу, открыв для себя мир, который живет в своем ритме и по своим правилам. На острове Уналашка ему встретились жители крупных городов, поменявшие уютные квартиры и тесные офисы на рыболовецкие суда. Несколько месяцев трудов — и они возвращаются домой совершенно другими людьми.

 

«Моя Планета» предлагает вашему вниманию подборку кадров фотографа-рыбака, рассказывающую об условиях работы моряков Аляски.

12
Читайте также
Комментарии
Вероника Алексеева
Как круто!
Валентин Смирнов
Это все сказки. На дальнем востоке, если уйти от реальности в суровые условия-можно просто пожалеть. Остаться без зарплаты и т.д. Сколько знаю ушедших в мир океана "рыбаков", 3\4 очень сожалеют об этом. Отрасль кишит мошенниками и прохиндеями.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.