Рождество в Европе

На самом деле месяц и дата рождения Иисуса неизвестны, но в первой трети IV века Западная христианская церковь определила Рождество на 25 декабря: во-первых, девять месяцев от Благовещения, во-вторых — слишком уж много на декабрь приходилось языческих римских праздников.

Сегодня Римско-католическая церковь и большинство протестантских празднуют Рождество Христово по григорианскому календарю — 25 декабря, но некоторые восточные христианские церкви (Русская, Иерусалимская, Сербская, Грузинская, Афон, а также восточнокатолические) празднуют по юлианскому календарю, то есть 7 января. Так что дата-то одна, а вот календари — разные.

Впрочем, сегодня, во время всеобщего взаимопроникновения культур, рождественское настроение царит на планете в течение всего декабря. На окна выставляют свечи, на стеклах рисуют снежинки, рождественские базары поставляют к столу имбирные пряники и жареные каштаны, здесь всегда можно купить милые сувениры и посмотреть на нарядную елку, а детей по утрам в чулочках или башмачках ждут небольшие презенты.

Предлагаем посмотреть нашу праздничную подборку. На некоторых фото вы не увидите снега, но праздничная иллюминация и Сhristmas tree будут непременно.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...