Рождественского аппетита

 

Рождественский стол в России — это студень, заливная рыба, жареный поросенок, гусь с яблоками, а также множество пирогов с начинками: травяными, овощными, фруктовыми, грибными, мясными, творожными и т. д. Русская печка позволяла готовить крупноформатные продукты, отсюда на столе и запеченные свиные головы, и целиковая рыба, и зайцы в сметане.

 

А о том, какие блюда подают к столу на Рождество в других странах мира, вы сможете узнать из нашего фотосета.

 

Кстати, святки, длящиеся от Рождества до Крещения, считались на Руси лучшим временем для гаданий. О том, как гадают в разных странах, мы писали в этой статье.

8
Читайте также
Комментарии
Georgy Kalyakin
1
Все очень вкусно😊 Спасибо!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.