Россия: пляжи Баренцева моря

Скалистое побережье, тундра и фантастическое небо над бескрайними морскими просторами — все это составляет суровую красоту Русского Севера. Приглашаем в путешествие вместе с AirPano.

Баренцево море, окраинная акватория Северного Ледовитого океана, ограничено северным побережьем Европы и архипелагами Шпицберген, Земля Франца-Иосифа и Новая Земля. Площадь моря — 1,4 млн км², глубина — до 600 м.

В северной части Кольского полуострова, возле Мурманского берега, находится Териберская губа. Это залив, который «врезается» в материк на 9 км, образуя полуостров Териберский. В губе расположены три меньшие бухты: Лодейная, Орловка (бывшая Корабельная), а также губа Завалишина. На южном берегу, в устье реки Териберка, лежит одноименное село. Интересно, что ударение в этом слове падает на «и» — «ТерИберка». Имя селу, реке и всему заливу дало устаревшее название Кольского полуострова — Терь.

За полярным кругом время останавливается: летом солнце практически не заходит, зато зимой длится бесконечная ночь. Скалистое побережье, тундра и фантастическое небо над бескрайними морскими просторами — все это составляет суровую красоту Русского Севера. Здесь царят волны и ветер — особенно ветер! Его порывы до 60 м/с гулким эхом отдаются в прибрежных скалах; все, что попадается ему на пути, обречено упасть.

У северных морей не зря репутация неспокойных: погода редко бывает хорошей, а зимой, в сезон ярких красок на небе, в своей силе соперничают холод и ветер. Тем не менее Териберская губа считается лучшим местом на побережье Баренцева моря для наблюдения за северным сиянием.

Приглашаем в комфортной обстановке насладиться захватывающими пейзажами побережья Баренцева моря.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...