• 5 августа 2017
  • Моя Планета
  • Сергей Румянцев, Сергей Шандин
  • 0
  • 4
  • 4667

Россия, Москва: Коломенское

 

 

Архитектурный ансамбль усадьбы и сотни цветущих деревьев на аэропанорамах AirPano.

 

Каждый год миллионы туристов отправляются в Японию во время цветения сакуры. А цветущие яблоневые сады в Коломенском — это наш, московский праздник весны. И если в мае в Коломенское ехать просто необходимо самому, в любое другое время достаточно посмотреть эти аэропанорамы, чтобы снова ощутить дыхание весны.

 

Музей-заповедник Коломенское на протяжении нескольких веков был загородной резиденцией великих русских князей и царей. Здесь любили отдыхать Василий III, Иван Грозный, Петр I и Екатерина II.

 

В начале XVIII века вокруг царской усадьбы были посажены фруктовые деревья. Яблони, сливы, вишни и груши были высажены в количестве более 6000 штук, причем яблоневые сады имели идеальную геометрическую планировку! Фрукты, собранные на территории Коломенского, поставлялись к царскому столу даже после перенесения столицы в Петербург.

 

Сегодня в Коломенском растет более 900 яблоневых деревьев, располагаясь в трех садах: Казанском, Вознесенском и Дьяковском.

 

С высоты виден весь архитектурный ансамбль усадьбы Коломенское, включая воссозданный дворец царя Алексея Михайловича и древнюю церковь Вознесения Господня, которая через каких-то 15 лет отметит 500-летний юбилей. Вознесенская церковь входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

4
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.