Путешествия начинаются здесь: Таиланд

 

Тайскому государству уже почти 800 лет. Оно знало периоды расцвета и спада. Новейшая история началась в 1946 году с воцарением на троне короля Рамы XI. По его воле королевство Сиам получило название Таиланд — «земля свободных людей» (это единственная страна Юго-Восточной Азии, которая никогда не была колонизирована). Рамаха IX умер в 2016 году. За свою жизнь этот человек успел поднять тайскую экономику на новый уровень, кроме того, он был инженером и конструктором: разрабатывал объективы для фотоаппаратов Canon, сконструировал собственный парусник, написал книгу, увлекался радио, был уважаем и почитаем своим народом. 


Сейчас Таиланд известен как популярный курорт. По составленному Ассоциацией туроператоров России рейтингу самых посещаемых российскими туристами стран Таиланд в 2016 году оказался на первом месте. Здесь можно найти отдых на любой вкус: шумные вечеринки в ночных клубах, чистые пляжи с белым песком и теплой водой, оригинальная архитектура. Тай любят за низкие цены, удобный визовый режим и приятный климат.

 

Любопытный факт: массовый туризм зародился в стране лишь в 60-х годах прошлого века, когда США вели войну во Вьетнаме. Большой популярностью у военнослужащих пользовался город Паттайя, с тех пор он считается секс-столицей страны. Официальной же столицей является единственный город-миллионник в Таиланде — Бангкок. Его называют городом контрастов, потому что здесь монструозные небоскребы и роскошные гостиницы соседствуют с трущобами. 

А еще в Таиланде около 30 000 монастырей и в десять раз больше монахов и послушников. Все потому, что 95% населения страны исповедуют буддизм (остальные 5% — ислам.) Поэтому здесь мало преступников, люди очень вежливы и часто улыбаются, так как последователи буддизма верят в перерождение и заботятся о чистоте кармы.

18
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.