Путешествия начинаются здесь: Канада

Канада — второе по величине государство в мире. Расположенная в тех же широтах, что и Россия, она радует своих жителей постоянством смен времен года, за осенью здесь всегда придет зима, а за зимой — весна и лето.

Канада — самая длинная морская граница в мире и огромные водные просторы, которые дают разнообразные возможности любителям водных развлечений: от купания и дайвинга до наблюдения за морскими котиками и рыбалки. Заповедные леса занимают третью часть страны. Горы становятся местом отдыха жителей зимой. Наиболее известны горнолыжные курорты Ванкувера, Калгари, Квебека, Монреаля, Торонто. Канадские города по качеству воздуха — одни из самых чистых в мире. Не стоит удивляться, если увидите зимой в –30 °С велосипедиста в шапочке, добирающегося из дома до работы самым экологичным видом транспорта.

В Канаде два государственных языка: французский (официальный язык провинции Квебек) и английский, поскольку еще менее 100 лет назад канадская конфедерация входила в состав Британской империи. Фактическую свободу от Великобритании Канада получила лишь после Второй мировой войны после реорганизации Британской империи в Британское содружество. При этом она осталась в содружестве на правах доминиона. Главой содружества является британская королева, за океаном ее представляет генерал-губернатор.  


«Моя Планета» показывает самые красивые фотографии страны Великих озер.

Загрузка...