Путешествия начинаются здесь: Дания

Домики с травяными крышами, рапсовые поля, каналы с лебедями и прекрасно сохранившиеся замки (в один из них, Кронборг, Шекспир поместил действие пьесы «Гамлет», и вы вполне можете сейчас прогуляться по коридорам, где решал сложные вопросы бытия принц датский) — все это готово открыться туристу, решившемуся променять две недели пляжного отдыха на зеленые просторы Скандинавии. Путешествовать по Дании надо летом. Потому что береговая линия страны составляет без малого 7300 км, песок идеально белый, а солнце теплое и ласковое. И это неожиданный бонус — в дополнение к перечисленному выше.

Непременно пройдитесь по кривеньким улочкам Оденсе — города, где родился и жил знаменитый сказочник Ганс Христиан Андерсен, познакомьтесь с оригинальной архитектурой нового Орхуса, прокатитесь по знаменитому Эресуннскому мосту, в Копенгагене возьмите напрокат велосипед и изучите город не как турист, а как его житель. Побывайте в Тиволи и в Леголэнде. По мнению многих, он лучший в мире, что, собственно, и понятно, ведь Дания — страна, в которой LEGO придумали. А еще ведь есть Гренландия и Фарерские острова, также входящие в состав Королевства Дания.

А пока приглашаем в путешествие виртуальное. На этот раз «Моя Планета» показывает самые красивые фотографии из страны викингов.

В этой серии мы также публиковали подборки самых красивых мест Канады, Японии, Ирландии, Исландии, Грузии, Ирана, ЮАР, Южной Кореи, Туниса и Вьетнама.

Загрузка...