Путешествие начинается здесь: Вьетнам

 

Вьетнам вполне претендует на то, чтобы стать маленьким раем на земле. Здесь интересно все: история и культура, природа и города, традиции и образ жизни вьетнамцев.

 

Небольшое государство, расположенное на востоке полуострова Индокитай, протянулось на 3260 км вдоль побережья Тихого океана. В состав страны входит большое количество архипелагов и маленьких островов, не все из которых имеют даже название из-за своих размеров и неприметности. Самые интересные — Фукуок, Намзу, Кондао, Катба, Биньба и Лисон. Большую часть территории Вьетнама занимают горы, в тени которых скрываются красивейшие озера, реки, водопады и заливы. Наиболее примечательна бухта Халонг. Она часто оказывается на открытках и даже входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Главными реками Вьетнама являются Хонгха и Меконг. Дельта последней стала рисовой житницей страны. Отдельно стоит упомянуть о песчаных пляжах, которые привлекают отдыхающих со всего света.

 

Теплый и влажный вьетнамский климат благоприятен для бурной растительности, поэтому почти вся страна покрыта тропическими лесами. Удивительный ландшафт дополняется разнообразием животного мира: здесь можно встретить несколько видов обезьян, медведей, тигров и леопардов, оленей и антилоп, индийских слонов, юрких виверровых и изредка даже носорогов.

 

Города Вьетнама также отличаются разнообразием. Можно побродить по старым и уютным кварталам столицы — Ханоя, а можно отправиться на юг — в динамичный мегаполис Хошимин, сверкающий стеклянными небоскребами и шумящий моторами мопедов. Вьетнам в начале своей истории оказывался под властью то индийских, то китайских правителей, поэтому в городах и их окрестностях можно встретить древние храмы, оставшиеся в наследство от нескольких культур и религий. Впрочем, за множество веков вьетнамцы стали вполне самостоятельным народом со своим языком и традициями.

 

Читайте также:

«Вьетнам по-русски» — рассказ жительницы Пятигорска, решившейся переехать жить во Вьетнам с семьей.

«Что вьетнамцу хорошо, то русскому не понять»: что хочет сказать вьетнамец, ткнув вас зонтиком в спину, зачем они носят респираторы и как связаны куриное яйцо и утренний кофе? Памятка неискушенному туристу. Читать с юмором.

11
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.