Портреты Burning Man

 

«Эксперимент по созданию сообщества радикального самовыражения, при этом полностью полагающегося только на себя» — так создатели знаменитого фестиваля Burning Man (буквально — «горящий человек», англ.) в Неваде определили его цели и задачи.

 

Каждый год 70 000 человек со всего мира неделю живут одной большой общиной посреди пустыни Блэк-Рок в штате Невада. Они сами строят лагеря и необычные инсталляции, готовят еду, устраивают перформансы, катаются на велосипедах сквозь песчаную бурю. В Блэк-Рок-Сити нет денег и экономические отношения базируются на обмене, мобильными телефонами практически невозможно воспользоваться в силу удаленности от цивилизации, а за чистотой следит каждый житель, аккуратно подбирая любой предмет мусора, встреченный на пути. Подробнее о Burning Man и других временных городах — в статье «Моей Планеты» «Построить мегаполис за месяц».

 

А сейчас мы показываем фотографии чеха Марека Мусила, призванные показать характерную человеческую субкультуру — в ее откровенности самовыражения. Посмотрите также фотографии современных бродяг и новых цыган.

14
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Anastasiia Rudova
0
Интересные личности!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.