Почему каждому пассажиру не выдают парашют?

 

 

Ответ мы нашли в книге пилота гражданской авиации Патрика Смита «Говорит командир корабля. Вопросы, ответы и наблюдения опытного пилота»:

 

«Забудем на минуту о стоимости и массе парашюта, а также о вероятности смертельного исхода при прыжке с самолета без необходимого опыта и рассмотрим типичные условия авиакатастроф. Они, как правило, происходят без всякого предупреждения и чаще всего во время взлета или приземления. Парашюты в этом случае не помогут.

Прыжки с парашютом обычно выполняются при четком соблюдении определенных параметров полета самолета. Чтобы предположить, что люди, прыгнувшие с парашютом, безопасно доберутся до земли, нужно обеспечить ряд условий. Самолет должен находиться в состоянии стабильного полета на низкой скорости и на такой высоте, чтобы парашют успел раскрыться.

Сколько раз за всю историю гражданской авиации экипаж знал, что их ожидает крушение? Было ли у них при этом достаточно времени и возможностей, чтобы подготовить массовую эвакуацию? На ум приходит только катастрофа самолета Japan Air Lines в 1985 году. После того как была вырвана перегородка и отказал руль, Boeing 747 продержался в полете еще несколько минут, прежде чем рухнуть к подножию Фудзиямы. Если бы на борту были парашюты, то можно было бы порассуждать о том, что, возможно, некоторые из пассажиров имели шанс спастись».

 

21
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Andrey Oshkordin
1
то, что на ум ничего не приходит, не значит, что таких случаев нет. Их десятки. Проанализируйте причины и хронологию всех авиакатастроф, и будет ясно что 10-20% людей могли бы спастись. Весь вопрос только в жадности авиакомпаний и страхе, что неадекваты будут пытаться выпрыгнуть из самолёта при любой болтанке. При этом никто не мешает взять с собой в полёт парашют самостоятельно.
Евгений Данилов
при чём тут парашют? Разве пилоты его имеющие дергают нынче за кольцо?
Нет - всё за них делает катапульта!
Именно катапульты для пассажиров могли бы помочь - если бы всерьёз озаботились
сохранением жизни людей.
Но увы - предпочитают балансировать на грани.
Вот если бы вместе с компенсацией за погибшего штрафовали десятикратно - может
и задумались бы о катапультах
Лётчик SKY
0
Andrey Oshkordin,Евгений Данилов - специально зарегился что бы написать о вашем бреде который вы тут пишите. Какие катапульты, какие парашюты? Вам же в статье чётко написали нужно для прыжка не одно условие. Вы хотя бы МУ- МУ прочитайте в своей жизни, что бы бред не писать и перед людьми не позориться!
Лётчик SKY
0
Евгений Данилов - Вы хоть раз пробовали с катапульты отстрелиться? Говорю вам заранее, позвоночник в трусы ссыплется!)))
Евгений Данилов
зато голову не оторвет хвостом
Евгений Данилов
кстати возможно пришли бы к отстрелу пассажирского салона целиком
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.