Племена со всего света

 

Фотограф Джимми Нельсон побывал в самых удаленных и затерянных уголках земного шара, чтобы сфотографировать представителей редких и самобытных племен мира. Он посетил самые разные народы, такие как банна, дасанеч, каро, хамар в Африке, гаучо в Южной Америке, побывал в снежной Сибири и бескрайней Монголии, запечатлел тибетцев и маори. В 2013 году фотограф выпустил первую книгу Before They Pass Away («Пока они не исчезли». — Прим. ред.) с целью донести до человечества знание о том, как многообразен мир и как будет печально, если все эти уникальные культуры исчезнут. Идеалом Нельсона является Эдвард Шерифф Кертис, знаменитый американский фотограф и этнограф, который запечатлел жизнь североамериканских индейцев в начале прошлого века. «Я не антрополог или ученый, — говорит Джимми. — Я скорее рассказываю истории. Я занимаюсь фотографией уже более 30 лет, и для меня это очень личный проект».

 

А теперь представьте. Вы путешественник. Ваш корабль потерпел крушение, и вас вместе с обломками судна выбросило на неизвестный берег. Сможете ли вы найти общий язык с местными жителями? Пройдите тест «Моей Планеты» и узнайте, примут ли вас в дикое племя.

7
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Pavel Voronkov
0
Интересно, что представители тех самых племён были недовольны выставкой, что устроил фотограф в Лондоне по поводу выхода своей книги. Они возмущаются также и названием. Говорят: мы не уходим, а боремся за выживание -- своё и планеты.
Честно говоря, мне тоже не нравятся слишком уж явно постановочные кадры.

Книгу за 115EUR предлагаю не брать :)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.