Пираты сибирского леса

 

В Сибири уже много лет продолжается самая настоящая «золотая лихорадка»: люди из соседних стран и регионов съезжаются сюда в поисках костей древних животных. Этот товар до сих пор пользуется огромным спросом: на черном рынке продаются сотни бивней, ребер и других частей тела вымерших мамонтов и носорогов. Их вывозят в другие страны и продают ювелирам, которые создают из них предметы роскоши. Нередко останки животных используют и в восточной медицине. Браконьеры, выкапывающие кости из сибирской земли, напоминают пиратов: ими так же движет жажда наживы, а в погоне за прибылью они с легкостью нарушают закон.

 

Фотограф Амос Чаппл отправился в Якутию, чтобы провести несколько дней вместе с браконьерами и запечатлеть их быт.

 

Ранее «Моя Планета» уже писала о браконьерах, которые убивают тигров, медведей и других редких животных нашей страны и вывозят останки в Юго-Восточную Азию для продажи — в медицинских целях. 

10
Читайте также
Комментарии
Анастасия Русакова
Вы их окрестили подобных людей браконьерами, а некоторые из них ведь ничего плохого не делают. А то охреневшее государство присвоило себе землю и все что есть на ней и под ней и радуется, хотя ничего полезного не сделало, в том числе и не создавало и не выращивало древних животных. Это всего лишь кости. То, что делали вышеуказанные люди, конечно противозаконно, да. Размывание почвы, нарушение экологии. Но ведь и обычного человека, просто нашедшего в диких местах бивень по головке не погладят. Бивни отберут, его же бивни выбьют, отберут деньги и пнут под зад. Были бы средства, сама б занималась добычей останков древних животных, дело прибыльное, а хорошо жить хочется. Властям то хорошо живется, а обычному люду хорошо жить не дают.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.