Небесная мода

 

 

Одежде бортпроводниц в авиакомпаниях уделяют не меньше внимания, чем самому подбору кандидаток на такую престижную должность. Любая компания стремится всячески выделиться и запомниться пассажирам. А необычная форма — это вариант, который не только удобен множеством идейных воплощений, но и приятен для самих девушек.

 

Наиболее популярным «тактическим» ходом является стилизация формы под традиционную одежду страны. Так, историческая связь с Китаем воплотилась во внешнем виде стюардесс авиакомпании Hong Kong Airlines, которая напоминает современный вариант китайского платья ципао. А Air India одевает своих бортпроводниц в сари из натурального шелка. При этом наряд имеет несколько вариантов: с оголенным животом, который является привычным для внутренних линий, и более закрытый — для полетов в другие страны, где излишняя откровенность может смутить пассажиров. Для мусульманских стран знаковым элементом является головной убор. Одна из самых известных форм — у компании из Арабских Эмиратов Emirates Airlines. Строгий костюм бежевого цвета, алая шапочка на голове, под ней белый платок. А еще обязательно сумка и туфли в тон темно-бордового цвета и ярко-красная помада, которая всегда должна быть на губах. Считается, что к стюардессам данной компании одни из самых строгих требований. Так, отсутствие упомянутой помады может привести к выговору.

 

Впрочем, бывают случаи, когда авиакомпании обращаются за вдохновением к другим популярным в своей стране вещам. Так, например, у стюардесс американской Hooter форма напоминает наряды чирлидерш из старших школ. А французская Air France выделилась тем, что одела своих бортпроводниц в ансамбль от знаменитого модельера Кристиана Лакруа: глубокий темно-синий цвет костюма, обязательные белые полоски на манжетах и яркий акцент — красный пояс. Все вместе — образец элегантного стиля, присущего француженкам.

 

Но дальше всех пошел вьетнамский лоукостер VietJet, одевший бортпроводниц в бикини в рамках рекламной кампании в 2011 году. С тех пор небесные леди появляются в неглиже на специальных рейсах, а компания по капитализации вот-вот обгонит основного перевозчика — Vietnam Airlines.

 

Стюардесса — отличная работа для путешествий, о чем нам рассказала одна из представительниц профессии. Однако, здесь есть и свои подводные камни.   За что не любят пилотов? Почему русские — худшие пассажиры? Как пронести на борт алкоголь и разрешат ли покурить в туалете за взятку? Об этом и многом другом — в откровенном интервью стюардессы «Моей Планете».

15
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дмитрий Кондратьев
Больше всего мне не понравились девушки из Канады и из Туманного Альбиона. Но, как известно, на вкус, на цвет.., а так то канешь посмотришь на них, на всех и тоже в небо хочется. Романтика.
У проводниц на железной дороге тоже кажется, что работа романтическая но это только со стороны, а так как я работаю в РЖД то знаю не по наслышке, что работа у них далека от романтики. Особенно на маршрутах северных направлений. И особенно зимой.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.