Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

 

 

Кошки-мышки

 

 

Несмотря на то что эти доспехи выглядят вполне себе по-средневековому, на самом деле их создал современный мастер из Канады Джефф де Боер. Он прославился тем, что изготавливает необычную броню для братьев наших меньших (почитайте также про странное военное обмундирование, которое носили люди). Самые первые латы для котика он выполнил на втором году обучения в колледже в качестве курсового проекта, а знаменитым его сделала мышиная броня! «Когда я создал доспехи для кота, я нарушил вселенское равновесие, — рассказывает де Боер. — Единственным способом восстановить его было экипировать мышь. Так как у меня было четкое представление о том, что я хочу сделать, и доступ к ювелирной мастерской в колледже, я смог создать мышь, которая навсегда изменила мою жизнь». Разумеется, самый частый вопрос, который задают мастеру, — пытался ли он поместить в свои доспехи живое животное. Он признается, что с мышами такое провернуть не пробовал, но вот с кошкой эксперимент прошел неудачно и она изрядно его поцарапала.

 

 

Птичка певчая

 

 

Эти необычные птицы живут в Австралии и называются лирохвостами. Самцы вида обладают способностью удивительно точно имитировать голоса как минимум 20 видов других пернатых, а также копировать любые услышанные ими звуки (например, работающей бензопилы, автосигнализацию или, как в видео, звуки боевого лазера откуда-то из «Звездных войн»). Но самые лучшие звуки птички берегут для привлечения самок. Для того чтобы выступить перед потенциальной невестой, они устраивают целое представление: расчищают место в лесу и строят нечто вроде сцены. Затем взбираются на этот холмик и начинают петь, расправляя при этом хвостовое оперение (а длина этих перышек составляет около 70 см!). Неудивительно, что самки немедленно влюбляются в «рок-звезд»! Почитайте также о том, как другие животные подбирают себе вторую половинку.

 

 

За рулем Чингачгук

 

 

На этом фото образца 1905 года запечатлено, как коренные американцы в национальной одежде катаются на Pope-Toledo (почитайте также о том, как проходил обычный день из жизни древнего индейца). Эта модель автомобиля была впервые представлена в 1901 году, работала на паровой тяге и первоначально называлась Billings по имени дизайнера, ее создавшего. В 1902 году компания выпустила вторую модель, оборудованную привычным нам двигателем внутреннего сгорания, а через год паровую версию перестали выпускать. И уже в 1903 году обновленную версию авто переименовали в Pope-Toledo. Стоили машины невероятную по тем временам сумму в $3500 и были весьма надежны: в 1905 году такой автомобиль проехал 1332 км и выиграл первую в мире суточную «гонку на выносливость». 

 

 

Лунный свет

 

 

Полюбуйтесь на потрясающий ночной спуск в Альпах, который совершил 25-летний Валентин Деллюк. Он специализируется на экстремальном виде спорта, называемом «спидглайдинг», или «спидрайдинг», сочетающем в себе горные лыжи или сноуборд с парашютом (или, как в данном случае, парапланом). Крыло, используемое для спидглайдинга, примерно вдвое меньше стандартного параплана и может развивать скорость от 30 до 145 км/ч (в то время как параплан — от 20 до 70 км/ч). 

 

Валентин при свете луны и скромной LED-ленты спустился по знаменитому леднику Боссон, расположенному у подножья самой высокой в Европе горы Монблан, пролетев вниз около 1500 м. В общей сложности экстремальный спуск занял у спортсмена 4 минуты и 20 секунд и закончился вполне благополучно (спидглайдинг считается очень опасным видом спорта!). Валентин впоследствии заявил, что сумел таким образом воплотить одно из самых заветных своих желаний.

 

 

Король-олень

 

 

В Америке есть ряд оленеводов, которые научились выводить оленей с особо ветвистыми рогами. Вы только посмотрите на них! И никакого фотошопа. Как они этого добиваются? Разведение животных с исключительной генетикой? Необычный план кормления? Индустрия скрывает свои секреты. А вот такие рога скрыть невозможно. Ранее «Моя Планета» размещала большой фотопроект о жизни людей и оленей.

9
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Сергей Садов
0
Классная подборка! Впечатлил LED параплан.
Мне кажется, что индейцы на фото далеко не все имеют монголоидную внешность?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.