Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете

 

Жуткие водяные

 

 

Кому-то эти скульптуры Софи Престиджакомо покажутся жуткими, кому-то понравятся. Но увидеть их не в интернете, а в реальности, да еще неожиданно — наверняка не захотел бы никто. Эти работы автор делает из высушенных водорослей и грязи и называет Homo algus (человек из водорослей). Рассаживая своих героев на берегу Сены и в водах залива Морбиан во Франции, скульптор предлагает зрителям ощутить близость природы, познакомиться с духами воды.

 

 

Грибная зеленка

 

 

Когда будете в следующий раз в лесу, смотрите хорошенько под ноги. Вы точно встретите фрагменты древесины, которые выглядят так, как будто их облили зеленкой. В изумрудный цвет дерево окрашивает гриб хлороцибория. Наши внимательные предки, зная об этих свойствах, активно использовали тонированную древесину при производстве мебели, картин и даже посуды.

 

 

Нежданный гость

 

 

Мощный айсберг продрифтовал рядом с гренландской деревенькой. Выглядит впечатляюще.

 

 

Равиоли по-вангоговски

 

 

Ван Гог отрезал себе ухо в декабре 1888 года. В наши дни это могли бы назвать перформансом, но автору того уж не узнать. Зато его поступок и сегодня продолжает будоражить умы и вдохновляет новых художников. В каком только виде не реинкарнировало это ухо: и в виде гигантской скульптуры у Рокфеллеровского центра на Пятой авеню, и в качестве брелока для ключей, и даже вот в такой оригинальной подаче.

 

 

Движимые ветром

 

 

Когда смотришь, как эти странные железные конструкции меняют свою форму на ветру, невозможно оторваться. Кажется, что это живые инопланетные существа, которые пришли на Землю, чтобы наладить с нами контакт, а пока вводят нас в транс, чтобы мы перестали суетиться.

 

Создатель этих кинетических скульптур из нержавеющей стали — художник из Вашингтона Энтони Хоу. В его руках все исполнение — от разработки концепции до сварки деталей. Одну из таких скульптур вы могли видеть на церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

 

 

Синемографы

 

Когда Джоан Роулинг писала про двигающиеся портреты в газетах и на стенах Хогвардса, это читалось как сказка, а сегодня уже воспринимается как реальность. Современные технологии позволяют балансировать на грани между фото и видео и анимировать статичное изображение.

 

Современный художник из Портленда Зак Доэрти aka Hateplow вдыхает новую жизнь в классические скульптуры, возвращая их из стерильности музеев на улицы города.

 

12
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.