Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

 
 

Паук или павлин?

 

 

Полюбуйтесь, как танцует паук-павлин, которого также называют летающим. Многие считают, что именно этот паук является самым красивым в мире. У самцов этого вида ярко окрашенное брюшко, которое он расправляет подобно тому, как павлины расправляют свой хвост. Самки же, как это часто бывает в природе, выглядят блекло. Чтобы привлечь внимание женского пола, пауки-павлины танцуют, а если танец самке не понравится, неудачливый кандидат легко может стать ее обедом.

 

 

Назад в будущее

 

 

Вы думали, что электроавтомобили — это современное изобретение? Вовсе нет. Первые электрические автомобили появились еще в самом конце XIX — начале XX века. Между прочим, на первых в истории Соединенных Штатов коммерческих автогонках, которые прошли в Кранстоне в 1896 году, электромобиль компании Riker победил пятерых соперников, работавших на бензине! Кроме того, электромобили были очень надежны и просты в эксплуатации, чем привлекали многих женщин-автолюбителей. Это машины были бесшумны, мгновенно запускались, а запаса их хода хватало на 40–60 км. В начале XX века, когда бензоколонок как таковых еще не существовало, а бензин продавался в аптеках, во всех крупных городах Америки уже были сети зарядных станций для электротранспорта. Одну из таких можно увидеть на фотографии, которая была сделана в 1909 году. Пройдите тест «Моей Планеты» и проверьте, знаете ли вы, когда на самом деле были сделаны другие великие изобретения.

 

 

Мир глазами бревна

 

 

Сотрудники лесопилки Red Stag Timber, расположенной в городе Роторуа (Новая Зеландия), закрепили камеру Go Pro прямо на бревне, загруженном в распилочный аппарат. Благодаря этому можно посмотреть, как выглядит процесс превращения бревна в доски в буквальном смысле «изнутри». Удивительно, но камера пережила это испытание и даже осталась в рабочем состоянии. А смотрится ролик как увлекательный аттракцион. Кстати, это не единственная странность, которая происходила за последнее время в Новой Зеландии. Например, власти страны недавно завели инстаграм о смерти на пляже.

 

 

Крылатые посланники

 

 

Эта схема почтово-голубиной связи хранилась в Центральном архиве Министерства обороны РФ и была рассекречена только в 2002–2004 годах. Голубиная почта была принята на вооружение Красной армии в 1929 году и, несмотря на развитие технических средств связи, активно использовалась вплоть до окончания Второй мировой войны в 1945 году. В основном голубей использовали в интересах разведывательных отделов армий и для оперативной связи командования. Голубиная почта как средство коммуникации использовалась во многих странах мира с самых древних времен. О других способах связи, которые были в ходу у наших предков, читайте в материале «Моей Планеты».

 

 

Вечеринка для медуз

 

 

В этом ролике можно увидеть, как стая голубых медуз Catostylus mosaicus устроила настоящую вечеринку! Видео было снято в Национальном аквариуме в Балтиморе. Этот вид медуз часто встречается на Восточном и Северном побережьях Австралии, они ядовитые, а их укусы весьма болезненны, хотя смертельной опасности для человека и не представляют. Любопытно, что в Азии этот вид медуз считается деликатесом и, будучи приготовленным особым образом, подается в фешенебельных ресторанах. В Китае медуз вообще в последнее время стали подделывать.

 

 

После дождичка в четверг

 

 

Эти живописные фотографии были сделаны Альбином Вангом в китайском городе Куньмин. Улицы города после дождя оказались усыпаны целым ковром цветов. Куньмин — город с многовековой историей, славящийся на весь Китай своим великолепным климатом. Из-за него он получил имя «город вечной весны». Великий путешественник Марко Поло в своих записях называл его «городом торговли, ремесел и искусств, населенным смесью из язычников, христиан и мусульман».

 

 

Как живет порт

 

 

Порт Амстердама считается одним из самых загруженных в Европе. Здесь работает 60 000 человек. Порт был открыт еще в XIII веке и был одной из главных гаваней Голландской Ост-Индской компании. Сегодня это второй по величине порт в Нидерландах, а самым крупным считается порт в Роттердаме. На видео можно увидеть таймлапс-съемку кораблей, проходящих через гавань Амстердама. Впечатляющее зрелище, не правда ли?

7
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.