Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

 

Если долго сидеть на берегу

 

 

Вы когда-нибудь задумывались, умеют ли коровы плавать? Ответ: да. Однако ноги у них тонкие по сравнению с крупным телом, поэтому они могут переплыть реку, но быстро устают, если нужно преодолеть большое расстояние. Впрочем, это не мешает некоторым коровам наслаждаться водными процедурами, в чем можно убедиться в этом видео.

 

Полюбуйтесь также на то, как сова браво плывет брассом.

 

 

Когда даже мусоровозы кавайные 

 

 

Розово-голубой и с единорогами? Это вполне обычный мусоровоз, который можно встретить на дорогах Токио или другого японского города. Такие машины часто громко проигрывают марши или какую-то простую, повторяющуюся мелодию, чтобы дать людям знать, что они едут.

 

Кстати, в Японии мусор сортируют по 12 категориям: газеты, картон, картонные упаковки от молока, книги и журналы, прочий «бумажный» мусор, тряпки, бутылки, полиэтиленовые бутылки, другой пластик. А все, что не попадает в эти категории, делят на то, что можно сжечь, и то, что не горит.

 

 

Подложили свинью

 

 

Битва двух морских свинок за еду смотрится уморительно, а проигравшее животное в итоге очень жаль. Между тем древние предки морских свинок весили до 700 кг и были размером с быка. Приручили этих грызунов инки, которые считали их источником ценного и питательного мяса. Блюда из морских свинок до сих пор подают в ресторанах Эквадора и Перу.

 

 

Сеанс одновременной муштры

 

 

Так сдают экзамены для поступления в школу изящных искусств в Китае. В этих испытаниях приняло участие 5000 человек одновременно, в общей сложности они нарисовали 15 000 работ. После этого картины разложили на огромном пространстве для того, чтобы преподаватели смогли их оценить.

 

Почитайте также материал «Моей Планеты» об удивительном Китае, о котором вы и не подозревали.

 

 

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы

 

 

Эти редкие архивные кадры, снятые в период с 1897 по 1906 год, позволяют узнать, как выглядели в то время американские железные дороги.

 

Между прочим, железнодорожная история США началась в 1815 году, когда полковник Джон Стивенс получил право на строительство железных дорог в штате Нью-Джерси. В 1826 году Стивенс сконструировал и провел испытания парового локомотива «steam wagon», который называли «паровой лошадью с повозкой». Первые же пассажирские поезда стали курсировать в Штатах в 1830 году. 

 

Ранее «Моя Планета» рассказывала о самых длинных маршрутах на поездах.

 

 

Оружие против сглаза

 

 

В Древнем Риме считалось, что некоторые люди обладают дурным глазом и могут навредить другим. Одним из самых мощных защитных средств против этого считались изображения фаллоса. Их называли fascinum и вырезали над дверными проемами, а также вмуровывали в полы и стены. Считалось, что изображения пениса приносят удачу, поэтому древние люди часто носили с собой специальные амулеты в виде фаллоса с крыльями, к которому были прикреплены колокольчики.

 

Пройдите тест «Моей Планеты» и узнайте, хорошо ли вы разбираетесь в суевериях народов мира.

 

 

Если дрону повезло

 

 

За такой кадр с горбатым китом многие фотографы и операторы отдали бы руку, но эту съемку сделал дрон, пролетавший над водой. Кстати, горбачи получили свое название то ли из-за своего спинного плавника, который формой напоминает горб, то ли из-за своей привычки сильно выгибать спину при плавании. В настоящее время в мире насчитывается от 30 до 60 000 особей горбатого кита, эти животные занесены в Красную книгу.

9
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Тревел на  всю голову
а  где  же  горбатый кит?
уплыл?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.