Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

 

 

Ты помнишь, как все начиналось? 

 

 

Знаменитый знак Hollywood, располагающийся на южном склоне холма Маунт-Ли и ставший символом фабрики грез, был создан в качестве рекламы в 1923 году. Изначально на нем было написано слово Hollywoodland. Знак был призван рекламировать новые жилые кварталы на холмах над районом Голливуд в Лос-Анджелесе. Первоначально планировалось, что он простоит всего полтора года.

 

Знак стал ассоциироваться с Голливудом лишь после того, как актриса Пег Энтуисл в сентябре 1932 года совершила самоубийство, спрыгнув с буквы H в знак протеста против своей несложившейся карьеры.

 

Официальная поддержка знака прекратились в 1939 году, и он начал быстро разрушаться. В 1949 году Торговая палата Голливуда вместе с департаментом по паркам Лос-Анджелеса восстановила его. При этом, следуя контракту, слово «land» в знаке удалили. После этого в 1978 году символ был заменен на новый, а последнее обновление — полная перекраска букв — было произведено в 2005 году.

 

Читайте также об особняках голливудских звезд киноиндустрии в материале «Моей Планеты».

 

 

Человеку-пауку и не снилось 

 

 

Эти вьетнамские полицейские дадут фору популярным супергероям! Подняться на третий этаж по отвесной стене — достойно восхищения.

 

 

И корабль лежит

 

 

Вот все, что осталось от германского теплохода «Эдуард Болен», который сел на мель 5 сентября 1909 года на Берегу Скелетов в Намибии. Он выполнял рейс из Свакопмунда в Столовую бухту. На борту было оборудование для алмазных месторождений. В районе бухты Консепшн-Бей корабль попал в густой туман и сел на мель.

 

 

Все 30 человек, находившихся на борту теплохода, добрались до берега. А вокруг корабля за следующие десять дней скопилось столько песка, что во время отлива до «Эдуарда Болена» и обратно стало можно дойти пешком. До сих пор остов судна печально лежит посреди пустыни Намиб в полукилометре от океана, так как в результате действия ветров береговая линия продвигается на запад. Туристы могут посетить этот район, но для этого потребуется специальное разрешение от властей.

 

Ранее «Моя Планета» рассказывала о кладбищах погибших кораблей, а также о загадочном городе-призраке Колманскопе, расположенном на юге Намибии.

 

 

Самой холодной ночью 

 

 

Жители Санкт-Петербурга недавно стали свидетелями необычного природного явления — «световых столбов». Они появляются в холодном климате во время низких температур и являются разновидностью гало. «Столбы» обычно видны на закате или на рассвете и образуются из-за ледяных кристаллов в воздухе, которые отражают свет.

 

Читайте также и о других редких атмосферных явлениях в материале «Моей Планеты».

 

 

Кому пончиков?

 

 

Так работает машина, которая делает донатсы. Между прочим, с донатсами, или, что более привычно нашему слуху, пончиками, связано множество занятных историй. Например, существует легенда, что первый берлинский пончик испек кондитер Фридриха Великого в 1756 году. Он придал своей выпечке форму пушечного ядра и обжарил ее на сковороде в большом количестве жира.

 

А самый большой в мире донатс был создан компанией Donut King, весил 3,5 т и достигал 6 м в диаметре. Этот гигант попал в Книгу рекордов Гиннесса.

 

 

Редкий и розовый

 

 

Гигантский розовый слизень (Triboniophorus aff. graeffei) водится лишь у подножья горы Капутар в Австралии. Брюхоногие моллюски достигают длины 20 см и часто приползают на местные фермерские угодья после сильных дождей. Интересно, что эти слизни обитают на территории всего в 100 км². Они ведут ночной образ жизни и питаются мхом и зеленью на деревьях.

 

 

Зима близко

 

 

Рим внезапно засыпало снегом. Итальянцы явно оказались не подготовлены к причудам погоды, но зато Вечный город в снегу красив, как никогда — в чем можно убедиться в этом видео.

7
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.