Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

 

 

Таинственный Каран д'Аш 

 

 

В XIX веке русский художник и автор популярных карикатур Эммануил Пуаре переехал жить во Францию и взял себе творческий псевдоним Каран д’Аш. В честь него Арнольд Швейцер в 1924 году назвал свою карандашную фабрику в Женеве. Таким образом, бренд Caran d’Ache назван в честь русского слова, а не наоборот. В наши дни марка выпускает дорогие пишущие инструменты, аксессуары и товары для живописи.

 

 

Встаньте, овцы, встаньте в строй

 

 

Этот девятимесячный щенок бордер-колли уже отлично знает, как следить за овцами. Ведь такие псы традиционно используются в качестве пастушьих собак. Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Британской Колумбии, именно бордер-колли является самой умной среди всех пород.

 

 

Даже если ты не панда

 

 

Туристы, приезжающие в Киото, обязательно стремятся посетить знаменитый бамбуковый лес в Арашияме, уютном пригороде древней столицы Японии. Бамбук здесь растет по обе стороны тропинок и достигает такой высоты, что закрывает небо. Когда поднимается ветер, стебли растений музыкально шелестят. Посетители леса утверждают, что этот звук оказывает умиротворяющее воздействие. Интересно, что бамбук растет с феноменальной скоростью — до 120 см в сутки. Его стебли могут подниматься вверх до 40 м. Полюбуйтесь также другими живописными видами Японии в фотопроекте «Моей Планеты».

 

 

Приключения «Титаника» 

 

 

Этот кадр был сделан в 1980 году на съемках фильма «Поднять "Титаник"». Постройка модели судна обошлась в $350 000. Но выяснилось, что она слишком велика для резервуара, где собирались проводить съемки. Пришлось возводить новый, на что ушло еще $6 млн. Читайте также о сокровищах и артефактах реального «Титаника» в материале «Моей Планеты».

 

 

Вывели из равновесия 

 

 

Как выясняется, не так-то просто пройти по мосткам через туннель оптических иллюзий Vortex. Хотя пол абсолютно неподвижен, вращающиеся стены, на которые проецируется изображение, заставят кого угодно ощутить головокружение.

 

 

Маленькие взрослые

 

 

На этой фотографии изображены не просто мальчик и девочка, за которыми не уследили родители. На снимке запечатлены 13-летняя принцесса Ивонна и 12-летний принц Александр, потомки династии Сайн-Витгенштейн-Сайн. Первые упоминания об этом знатном семействе относятся к 1145 году, оно проживало на территории немецкой Вестфалии. Снимок сделала принцесса Марианна Сайн–Витгенштейн–Сайн в 1955 году. Она очень любила фотографировать, и в семье ее ласково прозвали Маммарацца.

 

Дальнейшая судьба этих детей любопытна. Филиппа Сайн–Витгенштейн — такое полное имя носила принцесса — тоже занялась фотографией. Однажды, отправившись на очередную съемку, она попала в автокатастрофу и погибла. Но что самое странное — брат Филиппы, Александр, у которого с его супругой Габриэллой родилось в общей сложности семеро детей, назвал одну из дочерей Филиппой в честь сестры. Девушка тоже выбрала профессию фотографа... и погибла в автокатастрофе в 2001 году. Трагическое совпадение!

 

Читайте также материал «Моей Планеты» о современных принцессах.

 

 

Очень живая природа 

 

 

Листотелы и орхидейные богомолы — настоящие профессионалы природной маскировки. Эти насекомые распространены в Юго-Восточной Азии, на островах Меланезии и в тропических лесах Индии. Интересно, что их легко содержать в неволе, так что подобных насекомых часто заводят в качестве домашних питомцев. Ранее «Моя Планета» писала о привиденьевых, к отряду которых относятся листотелы. Почитайте также о том, каких еще необычных животных люди держат дома.

9
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.