Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

 

 

Этот поезд в воде

 

 

Удивительно, но факт: на снимке запечатлена вовсе не баржа с буксиром, а настоящий поезд. Этот состав перевозит добытую соль на Бурлинском озере в Славгородском районе Алтайского края. Необычный цвет воды в озере — от розового до малинового — обусловлен содержанием красных водорослей. В зимний период, с ноября по март, уровень воды в озере поднимается выше рельс, поэтому создается впечатление, что поезда едут прямо по воде. 

 

 

Этот безумный мир

 

 

В поле зрения камер Google Street View иногда попадают самые неожиданные ситуации. Система была создана в 2007 году и дает возможность посмотреть на панорамные виды улиц по всему миру. 

 

 

Одна любовь в голове

 

 

Модницы середины прошлого века тоже любили День святого Валентина. 

 

 

Паста и баста

 

© stuff.co.nz

 

Пастафарианская церковь, также известная как церковь Летающего Макаронного Монстра, имеет официальное право регистрировать браки в Новой Зеландии. Глава местной церкви, «министрони Карен Мартин получила такое разрешение в 2016 году. Во время церемонии жених и невеста вместо колец обмениваются ригатони, а также едят с двух сторон макаронину любви. Недавно пастафарианский брак в Веллингтоне заключили и двое путешественников из России. Ранее «Моя Планета» писала и о других странных мировых религиях и необычных бракосочетаниях.

 

 

Под крылом самолета

 

 

Парковка самолетов в аэропорту Мехрабад в столице Ирана, Тегеране. Мехрабад является одним из самых крупных и загруженных аэропортов страны, однако сейчас обслуживает в основном внутренние грузовые и пассажирские перелеты. Из аэропорта осуществляются рейсы практически в каждый иранский город, где есть авиагавань.

 

 

Поймай меня, если сможешь

 

 

Акулы, разгоняющие гигантскую стаю рыб.

 

 

Откуда взялся  узор «пейсли»

 

 

Кто бы мог подумать, но известный узор «пейсли», или «индийский огурец», на самом деле изображает вовсе не огурцы, а манго! Индийцы верят, что этот рисунок приносит счастье и процветание, поэтому часто используют его в орнаментах и вышивке.

 

 

Как это делается

 

 

Так работает машина по производству коротких макарон пенне. Гипнотизирующее зрелище. 

18
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Дмитрий Кондратьев
И всё таки непонятно как в макаронах дырочки делают.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.