Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

 

Чудный новый мир

 

 

Мастер сюрреалистичной фотографии Роберт Янс (Robert Jahns) так перемешивает реальность и вымысел, что его работы не выглядят как коллажи. Так и тянет поверить в реальность происходящего.

 

 

Ничего себе!

 

 

Синий кит, самое большое современное животное, весит 150 т. Из них 3 т приходится на язык, 4 т — на печень, а сердце весит 600–700 кг. Общий объем крови достигает 10 т, а диаметр спинной артерии составляет 40 см. В желудке синего кита помещается 1–2 т пищи, а пасть этого млекопитающего можно сравнить с комнатой площадью 24 м².

 

 

Малыш, который любит мыться

 

 

Забавный носорожек в зоопарке Торонто очень любит воду.

 

 

За работой

 

 

Изобретатель Никола Тесла в своей лаборатории. Колорадо-Спрингс, 1899 год.

 

 

Слон как украшение

 

 

Стены немецкого замка города Вейкерсгейма богато украшены. Есть среди них и такой забавный слон. Тело частично нарисовано, частично сделано в технике рельефа.

 

 

Самый спорный камень

 

 

На маленький остров Роколл (диаметр — 27 м, площадь — 570 м²) в Атлантическом океане претендуют сразу четыре государства: Великобритания, Ирландия, Дания и Исландия. А все потому, что к острову прилагаются воды вокруг, а значит, возможность рыбачить и качать нефть. Претендующие на остров страны регулярно устраивают переговоры, но пока так ни до чего и не договорились. За всю историю на острове побывало 20 человек.

 

 

Безумные памятники

 

 

Антропоморфный краб, караулящий вход в море, бог-игуана Морроп, являющийся посредником между миром живых и миром мертвых, эдакий перуанский харон, — в перуанском городе Чиклайо существует аллея со странными памятниками, посвященными богам из древних мифов местного народа моче.

 

 

Кто здесь?

 

 

Pelochelys cantorii (гигантская беспанцирная черепаха Кантора) выглядит как камбала с растущими по бокам лапами. Черепаха обитает главным образом в пресной воде рек и ручьев. Может вырасти до 3 м в длину и весить более 50 кг. Понравилась? Тогда рекомендуем посмотреть нашу милейшую подборку анти-ми-ми-ми: хит-парад планетарных уродцев.

 

13
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Pavel Voronkov
0
Синий кит и правда велик. Вот только на фото не он, а горбач :)
Елена Морозова
Спасибо, исправили!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.