Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

 

 

В японском стиле

 

 

Японский художник оживляет старинные гравюры, выполненные в традиционной технике моку-ханга на дереве с помощью графических редакторов. При этом вносит в сюжет элементы нового мира, порой довольно неожиданные.

 

 

Аскорбинка и ментол под микроскопом

 

 

Фотограф Джастин Золл создал психоделическую коллекцию снимков химических элементов. Кристаллизированную аскорбиновую кислоту, ментол, серу и прочие он снимает через микроскоп. В зависимости от способа застывания и применяемых светофильтров одни и те же вещества могут иметь разный вид. Одни кристаллизуются естественным путем после нагревания, другие надо сначала растворить, причем для разных химических веществ нужны разные среды. Все это очень увлекательно, отмечает фотограф.

 

Как выглядит звуковая дорожка на виниловой пластинке, анод электрода, мышца в поперечном разрезе, проводящий пучок комнатного растения — смотрите в наших фотопроектах: часть 1 и часть 2.

 

Теперь вы точно в состоянии пройти наш тест «Угадайте макрофото».

 

 

Настоящая зима

 

 

Москва на днях пережила снежный катаклизм, во дворах случилось нашествие снеговиков, на дорогах выросли сугробы. Старшее поколение тут же напомнило, что зима для России — нормальное явление. И вот тому фотосвидетельство. На снимке — Александровский сад.

 

 

Как живые

 

 

Группа студентов-искусствоведов реконструировала лица римских императоров Марка Аврелия и Адриана на основе классических скульптур правителей, которых сохранилось немало.

 

Другая группа исследователей на основе черепа воссоздала внешний вид фараона Рамзеса II. Правитель Древнего Египта из XIX династии правил приблизительно в 1279–1213 годах до н. э. Количество памятников одному из величайших деятелей Древнего мира в Египте и Нубии даже в наше время крайне велико.

 

 


Во имя господа

 

 

Место, на которое стоит посмотреть хотя бы на видео, — 80-метровый буддийский храм в Таиланде. Высота храма символизирует количество лет, которые Будда прожил на земле. Посетители могут подняться на крышу и потрогать дракона за бороду. Впрочем, храм Христа Спасителя в Москве все равно выше — 103 м.

 

 

Зайку бросила хозяйка

 

 

Коллето-Фава — полутораметровый холм, расположенный в Пьемонте (Италия). В 2005 году венские художники из арт-группы «Джелитин» разместили на склоне холма гигантского плюшевого кролика. Размеры работы составляют около 6 м в высоту и 60 м в длину. Планируется, что кролик будет находиться на Коллето-Фаве до 2025 года.

 


Маленький, да удаленький

 

 

Маленький (от 1 до 4 см) паук нефила умеет плести сети в четыре-пять раз прочнее, чем у шелковичного червя. Из одного паука можно получить за месяц около 4000 м шелковой нити. Для сравнения — нить, распутанная из кокона шелкопряда, в зависимости от его породы бывает длиной от 300 до 500 м.

6
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.