Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

 

 

За стеклом

 

 
Забавная подборка неожиданных гостей, увиденных в окно квартиры. А к вам кто-нибудь, кроме ремонтников и голубей, заглядывал?

 

 

Как спускают корабль на воду

 

 

Корабли спускаются со стапелей под воздействием силы тяжести. Главное — правильно выбрать место для просмотра. Много брызг, и немножко екает сердце.

 

 

Дополненная реальность

 

 

Пятиминутка фэнтези-арта. Современный Бостон и его выдуманная изнанка в исполнении писателя, фотографа и художника Мелиссы Фолькер. Автор позволила себе пофантазировать, какой бы могла быть реальность, если счистить с нее слои нашего видимого мира.

 

 

Дорога чая

 

 

Каким образом чай из Китая попадал в ту или иную страну, можно проследить по названию, которое прижилось в языке. В приморском Фуцзяне говорили «te», а в «мандаринском» Китае — «cha», соответственно, при доставке морем напиток называли «tea», а прибывший сухопутным путем — «chai».

 

 

Забавный броненосец

 

 

У кого-то котики, а тут — броненосец. Ну что такого?

 

 

Ленин-ремейк

 

 

Фотограф Дарио Митидиери в 1991 году снял эфиопского мальчика около снесенного памятника Ленину.


После распада Советского Союза ильичей подкосило по всему миру. Некоторых свергли с особой жестокостью. Так, на постаменте бывшего памятника Ленину в Бухаресте размещались различные инсталляции, в том числе и такая — ремейк-гидра.

 


Впрочем, не Лениным единым, как говорится, — следы русской культуры в мире можно найти повсеместно, мы даже написали о них отдельную статью.

 

 

Бизнес-идея на заметку

 

© Samsara Tran

 

Отличный способ украсить старое девятиэтажное здание, выходящее балконами на пешеходную улицу, придумали во вьетнамском Хошимине. Здание было переделано в чайно–кофейную Мекку Coffee Stories. Каждая отдельная квартира теперь является самостоятельной чайной или кофейной комнатой.

15
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.