Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

 

 

Зубастики

 

 

Знали ли вы, что у обычной улитки 120 рядов зубов по 100 штук в каждом? Этот специальный орган называется радула. Как хорошо, что улитки такие маленькие и не могут нас съесть.

 

Похоже, подобным вопросом задавались и художники прошлого. В средневековых манускриптах найдено немало изображений рыцарей, сражающихся с гигантскими улитками. Историки пока не знают, что бы это значило. Ваши предположения?

 

 

Велосипедное кладбище

 

 

В 2008 году китайский город Ханчжоу (Hangzhou) выделил $24 млн на экологическую программу совместного пользования велосипедами. 86 000 велосипедов были доступны гражданам в различных пунктах проката по всему городу. К сожалению, с появлением этой программы появились и проблемы. Нерадивые горожане оставляли экологический двухколесный транспорт где попало: на дорогах, тротуарах, во дворах… Брошенные байки собрала полиция и поместила на 16 участках за пределами города. Предполагалось, что велосипеды заберут компании, которым они принадлежат. Однако владельцы не выразили желание заниматься сортировкой железа. Так благое начинание превратилось в кладбище велосипедов.

 

 

Инстаграм ученых

 

 

Instagram прочно ассоциируется с котиками, селфи и фитоняшками. Однако, если представить, что знаменитые ученые прошлого тоже постили бы в эту сеть, как бы выглядели их сообщения в ленте? Забавное фотодопущение.

 

 

От начала времен

 

 

Увлекательная история развития человечества год за годом начиная с 200 000 лет до н. э. и по наши дни. Приготовьтесь: это долго, но невероятно наглядно!

 

 

Самый изолированный маяк в мире

 

 

Построенный на каменном утесе примерно в 10 км от Исландии, маяк Тридрангар является одним из самых уединенных в мире. Сооружение, расположенное на высоте около 40 м над бушующим Атлантическим океаном, было построено в 1939 году. Сложно представить, как это смогли осуществить, ведь вертолеты тогда не использовались. Кстати, у маяка есть свой аккаунт в Facebook, возможно, так он борется с одиночеством.

 

 

Отпуск: ожидание и реальность

 

 

И даже не будем комментировать. Все ведь и так видно.

 

 

Немного о слонах

 

© legion-media.ru

 

Знали ли вы, что у слоних два соска и грудь кормящей слономатери весьма похожа на женскую?

 

В этом смысле банановый слон вполне верно изображен с анатомической точки зрения. Но наш глаз он радует как обещание, что лето непременно наступит.

 

 

19
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.