Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

 

 

Скульптуры как бы XV века

 

 

Чупа-чупс и брекеты во рту, загар со следами купальника — как девушки периода Возрождения выглядели бы в нашем мире, попытался изобразить в своих работах испанский художник и скульптор Герард Мас. У мастера отличное чувство юмора и внимание к деталям современной действительности.

 

 

Оригинальный способ привлечь туристов

 

 

Жители японской деревни Инакадате привлекают туристов, создавая удивительно красивые картины из риса падди. Сюжеты для живых картин, которые выросли на поле за три месяца, были почерпнуты из японского фольклора.

 

Для создания столь необычных пейзажей потребовались усилия многих: дизайнеры создали сюжеты на компьютере, а агрономы продумали, какие сорта риса нужно посадить, чтобы добиться нужных цветовых сочетаний.

 

 

Дата недели

 

 

12 января 1967 года впервые был крионирован человек, им стал профессор психологии Джеймс Бедфорд. Страдая раком почек, он откликнулся на призыв ученых и стал первым добровольцем на ниве крионики. На развитие новой области науки он завещал $100 000, но только в первые шесть лет хранение и перевозка тела уже обошлись в два с половиной раза дороже. Тем не менее и сейчас тело Бедфорда продолжает находиться в том же состоянии, что и в 1967 году, а температура ни разу не поднималась выше –70 °C.

 

Сейчас замораживанием себя ради науки или жизни в ином, более лучшем мире уже никого не удивишь. О том, что живые делают с мертвыми, читайте в нашем материале «Загробные приключения».

 

Примечательно, что в этот же день, только в 1998 году подписан протокол о запрете клонирования человека. Сейчас, 20 лет спустя, человека по-прежнему не клонируют, зато животных — хоть отбавляй. Знаете ли вы, например, что на Дальнем Востоке службу несут клонированные лайки?

 

А какую минимальную температуру может выдержать человек? Читайте ответ в нашем материале.

 

 

Антипробочное решение

 

 

В Сан-Франциско — как в московском метро, где постоянно меняют направление движения эскалаторов, в зависимости от пассажиропотока переставляют блоки, разделяющие встречные потоки на мосту «Золотые ворота». Удивительно проворно, прямо-таки завораживающе специальная машина орудует этими тяжеленными кусками бетона.

 

 

Как работают в Индии

 

 

Артемий Лебедев — не только известный дизайнер и популярный блогер, но и путешественник, который побывал во всех странах мира. На его свежесозданном YouTube-канале уже начали появляться интересные видео из поездок. Вот, например, как ведутся переплетные работы в Индии.

 

 

Снеговик-гигант

 

 

На фото периода 1966–1971 годов запечатлен уголок секретного советского города Пенза-19, он же Заречный. Это закрытое административно-территориальное образование и сегодня обнесено трехметровой бетонной стеной, по верху которой пущена колючая проволока. Но внутри периметра, в котором у каждого есть пропуск с фотографией, идет обычная жизнь, и так же, как и по всей стране, зимой валит снег, а дети лепят снеговиков. Иногда не без помощи взрослых и таких огромных.

 

 

Застывшая Ниагара

 

 

Всерьез водопад замерзал в 1848, 1912 и 2014 годах. Но и текущей зимой холода в Северной Америке стоят серьезные. Брызги воды вокруг Ниагарского водопада замерзли и стали похожи на прекрасный прозрачный хрусталь.

 

О том, как место, знаменитое на весь мир своими водопадами, превратилось в декорации к фильму о техногенной катастрофе, читайте в нашем материале.

10
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.