Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

 

 

Историко-юмористические гифки

 

 

Иллюстратор и аниматор Николас Монтеррат создает прекрасные юмористические гифки из исторических фотографий. На основе снимков из старых каталогов, газет и учебников он делает фантазийные коллажи, вызывающие эмоции от шока до истерического смеха. Посмотрите, что происходит с двумя учеными на этой гифке.

 

 

Этот мир придуман не нами

 

 

18 городов, более 400 исполнителей от 4 до 92 лет и любимая советская песня. Идея проекта проста: команда энтузиастов ездит по городам России, находит талантливых музыкантов и записывает с ними песню «Этот мир придуман не нами». Все записи делаются вживую. Очень атмосферно.

 


Дата недели

 

© Stein Tronstad

 

Южный полюс недоступности — точка Антарктического материка, наиболее удаленная от берегов, — расположен в 885 км от географического Южного полюса. В этом негостеприимном месте со среднегодовой температурой –58,2 °С, где побывало считаное число людей, установлен бюст Ленина.

 

14 декабря 1958 года команда из 18 упорных советских исследователей впервые достигла Южного полюса недоступности. Экспедиция вышла из Мирного — советской станции, построенной двумя годами ранее на берегу моря Дейвиса. На вездеходах ехал в разобранном виде деревянный дом, который стал исследовательской станцией для четырех человек.

 

Когда санно-гусеничный поезд достиг цели, ученые собрали дом, водрузили советский флаг и добавили финальный штрих: у верхушки трубы одного из домов установили бюст Ленина так, чтобы он смотрел в сторону Москвы. На станции исследователи буквально пару недель проводили метеонаблюдения, а потом покинули ее. Бюст вождя наполовину занесен снегом. (Из книги «Atlas Obscura. Самые необыкновенные места планеты» издательства МИФ, 2018 год).

 

 

Хитрая хищная косатка

 

 

Чайки или косатка — кто сегодня получит обед? Видео противостояния двух серьезных противников и неожиданный финал.

 

Факт недели

 

 

 

В погоне за стихией

 

 

 

 

Черное низкое небо, блеск молний, стелющиеся под набирающим силу ветром травы — вот-вот разразится ливень. Завораживающие своей красотой кадры можно увидеть в 4D-короткометражке «Мимолетное» (Transient) Дастина Фарелла. 30 дней автор видео путешествовал по США, проехав 20 000 миль вслед за штормами. По ссылке можно увидеть трехминутный ролик, а мы покажем несколько самых атмосферных фрагментов.

 

 

Просто семейное фото

 

 

Групповое фото неизвестной семьи примерно середины XIX века. Веселые ребята, правда?

19
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Nika Kraft
0
Многие старые снимки выглядят немного зловеще, но далеко не все.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.