Мистические ритуалы яванцев

 

Самая крупная нация в Индонезии — яванцы, коренное население острова Ява, на котором находится столица Индонезии Джакарта. Тесное переплетение ислама, индуизма, буддизма и австронезийских традиций породило неповторимую яванскую культуру, неотъемлемой частью которой являются ритуалы.

 

Начиная от рождения и заканчивая смертью все важные события в жизни яванца сопровождаются обрядами. Во всех этих церемониях и многочисленных праздниках центральное место занимает сламетан — жертвоприношение. «Жертвами» обычно становятся животные, овощи или фрукты, а иногда даже деньги. Часто их преподносят духам вулканов, которых в Индонезии чудовищно много — около 500 (и это пятая часть всех вулканов земного шара). Неудивительно, что с извержением вулканов на Яве и Бали связывают судьбу людей, а их духов уважают и просят у них защиты, процветания и богатства.

 

Распространен в культуре яванцев и ритуальный танец, который является обязательной частью религиозных церемоний, праздничных фестивалей и множества других событий. Часто танцоры находятся в состоянии транса, а сами танцы имеют сюжет и напоминают настоящие театральные представления.

 

В этой подборке мы предлагаем вам взглянуть на впечатляющие снимки яванских ритуалов от фотографа Гембонга Нусантары.

9
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.