Люди Сенегала

 

Эти снимки фотограф Энтони Куртц сделал в 2011 году по время работы волонтером в столице Сенегала Дакаре, а также в Диндефало, деревушке в южной части страны. Он рассказывает, как было трудно убедить некоторых людей сфотографироваться: те никак не могли понять, зачем этот странный белый человек их снимает и зачем потом отдает снимки просто так.

 

Сенегал — бывшая французская колония, но 94% населения здесь мусульмане. Ислам в Западную Африку в XI веке принесли арабские и берберские завоеватели. Большинство сенегальцев занято ловлей рыбы, а также земледелием и скотоводством. Из 15-миллионного населения республики грамотных — 51% и 29% мужчин и женщин соответственно. В формате «Правила жизни» «Моя Планета» писала о cенегальском стороже, чья жизнь проходит в чужом саду под крики бабуинов. Подобная история достаточно типична для бывших колоний.

 

«…Я не закончил среднюю школу, потому что у родителей не было денег. Сейчас правительство иногда помогает студентам, есть какие-то программы. А многие сами детей учат — кто чему может.

 

Мы пьем воду из реки, готовим на ней. Хорошая вода. Отстоится немного, и можно пить. Будете?

 

На обед я варю острый рис, овощи туда крошу, специи. Когда есть, готовлю буй (кисловатый витаминный напиток из порошка плодов баобаба. — Прим. ред.). Баобабы большую часть года стоят без листьев. Они очень живучие — даже упав на землю, укореняются и лежат огромным живым кустом…» Продолжение...

9
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.