Красота под платком

 

Типичный конкурс красоты — красивое тело, откровенные наряды, яркий макияж. Профессиональные судьи оценивают девушек на высоких каблуках, формируя единые для всего мира стандарты красоты, что выглядит на самом деле странно, ведь мы все такие разные. Иногда это приводит даже к трагедиям, как в случаях с китайскими девушками, которые больше не желают быть похожи на китаянок. Об этом писала «Моя Планета». 

 

На фоне подобных тенденций мусульманский конкурс красоты не может не выделяться. Здесь девушки носят закрытые платья и хиджаб, а не купальники и бикини. Они не дефилируют полуголыми по подиуму, но читают наизусть Коран. Конкурсантки посещают религиозные места и дома престарелых, места заключения и больницы, они мало спят и много времени посвящают молитвам. Главное отличие конкурса в том, что жюри (которое состоит из ста детей-сирот) оценивает не броскость внешности, а силу характера, силу веры и внутреннюю красоту души конкурсанток, среди которых люди самых разных профессий — инженеры, врачи, учителя…

 
19
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Таня Волкова
0
Да уж, получается обогнал нас мусульманский мир по духовным качествам. Я не религию имею в виду, а душевность, толерантность, отсутствие жёстких глянцевых идеалов...
Наталия Шульмина
1
Не заинтересовал бы меня такой конкурс красоты. В мусульманских странах и без этого есть, что посмотреть. Мы вот участвуем в конкурсе Фэмили-Баттл "Семейные каникулы в Абу-Даби: дети против родителей". Если выиграем - поедем всей семьей в Эмираты, и тогда посмотрим на Мечеть шейха Зайда, отель Emirates Palace, наклонную башню Abu Dhabi National Exhibition Center, а конкурсы красоты лучше смотреть в европейских традициях. Я еще понимаю соблюдать дресс код во время отдыха в исламских странах. Особенно если идешь смотреть мечеть. Но оценивать на конкурсе красоты силу веры?! Вера - личное дело каждого. А в данном случае получается, что все (поступки, внешность конкурсанток) подчинено именно вере.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.