Южная Африка: путешествия начинаются здесь

 

В этой серии материалов мы уже показывали красоты Канады, Японии, Ирландии, Грузии и Ирана. На этот раз мы решили отправиться в фотопутешествие по саваннам и горам Южно-Африканской Республики. 

 

Здесь потрясающая природа и необычайное этнокультурное разнообразие. Одних государственных языков в ЮАР 11, по этому показателю республику превзошли только Индия и Боливия.

 

Лучше узнать ЮАР и ее жителей поможет наш материал «Что южноафриканцу хорошо, то русскому не понять». Если англичане дежурно говорят о погоде, то южноафриканцы — о диких животных. У каждого найдется своя страшилка или анекдот. Живут размеренно, в магазины ходят босиком, по-сельски, планы строят загодя. Наш бывший соотечественник в интервью «Моей Планете» рассказал, что все без исключения жители ЮАР — и белые, и черные — «нормальные ребята». А природа «на любой вкус: леса, горы, море. И даже саванна в дождливый сезон очень похожа на степь».

 

Действительно, природа ЮАР — одна из самых популярных туристических достопримечательностей страны. Здесь действует 20 национальных парков, где можно побывать на сафари и увидеть животных африканской саванны в естественных условиях.

 

Мы подготовили о Южной Африке небольшой фотосет. И если вам вдруг захочется полететь в эту необычную страну прямо сейчас, сообщаем приятную новость: виза для Россиян в ЮАР с марта 2017 года не нужна.

 

Несколько фактов, которые нужно знать про ЮАР

 

К XVIII веку здесь уже побывали голландцы, французы, немцы, но прочнее всех обосновались англичане, начавшие разрабатывать богатейшие алмазные и золоторудные месторождения.

ЮАР — единственная из стран Африканского континента, которая входит в G20.

 

ЮАР — одна из немногих стран Африки, где ни разу не был осуществлен государственный переворот. Режим апартеида, ограничивающий права черного населения, просуществовав до 1989 года, был отменен в результате реформ президента Фредерика де Клерка.

 

Современную ЮАР часто называют Радужной страной, как подтверждение гармоничного существования мультикультурного и многонационального общества.

9
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.