Индонезия: залив медуз, Раджа-Ампат

 

Героями панорам AirPano становились пингвины, бамбуковые и бурые медведи, акулы и другие рыбы, а на этот раз материал посвящен медузам. Найти их в таком количестве в современном мире, оказывается, большая удача.


Согласно данным ученых, в Индонезии находится три озера медуз. На деле тех что-то давно не было видно. В итоге снимать пришлось в маленьком заливе в извилистой береговой линии острова.


Вода здесь желто-зеленая, видимость неважная, и днем это ничем не примечательное место. Но ближе к вечеру медузы начинают подниматься из глубин, и это стоит видеть. Медуз очень много, они будто бы склеены в огромный шар, который заполняет все водное пространство.


Да, медузы — не лучшая компания для дайвинга. Несмотря на то что серьезной опасности погружение в «кашу» из медуз не представляет, прикосновения к чувствительным частям тела, будь то шея или губы, достаточно болезненные.

 

P. S. Встречи с туристами для медуз порой плохо заканчиваются. Так, еще одно озеро медуз находится, а точнее, находилось на острове Палау в Тихом океане, примерно в 800 км от Филиппин и Индонезии. Добраться до острова сложно, но можно. А вот озеро с медузами туристам больше не доступно. Его хрупкую экологию уничтожили люди, пользующиеся солнцезащитными кремами. Чтобы спасти последних представителей природы, власти островного государства водоем для посетителей закрыли.

 

 

6
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.