Индия: два билета в рай

 

Название этой серии фотографий — Two Tickets to Paradise, «Два билета в рай». С одной стороны, это многим покажется странным, ведь галерея посвящена жизни простых жителей Индии, огромная часть которых живет в страшной бедноте. С другой же — можно предположить, что автор Абхишек Шривастава (тоже родом из Индии) постарался передать весь необычный колорит своей страны. 


Причем слово «колорит» тут неспроста — именно краски играют основную роль как на этих фотографиях, так и в жизни индусов. Яркие одежды, украшения, цветные татуировки хной — все это, несмотря на бедность, постоянно присутствует в их жизни даже в будние, не праздничные дни. В подтверждение этому — наш фотопроект о жарких буднях индийских таксистов


К слову о праздниках: именно Индии мы должны быть благодарны за столь любимые среди молодежи фестивали Холи — они произошли от одноименного индуистского фестиваля весны, также известного как Пхагвах. В России он уже давно лишен какого-либо религиозного подтекста и проводится просто как веселая вечеринка, в то время как для индуистов имеет большое значение и диктует сам стиль жизни: вести ее ярко и красочно — даже в мелочах вроде повседневного внешнего вида. (Фотопроект о самых ярких праздниках мира смотрите тут).


Что же конкретно означает название этой галереи? Однозначно сказать нельзя. Стоит лишь добавить, что в ее конце автор привел цитату: «Unexplored paths lead to undiscovered treasures» — «Неизученные пути ведут к неоткрытым сокровищам».

 

 

9
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.